Москва
13 декабря ‘19
Пятница

Медики назвали худшие сочетания алкогольных напитков: водка с пивом лишь на втором месте

Редакция предупреждает: любые алкогольные напитки вредят вашему здоровью.

«Водка без пива – деньги на ветер». Эта фраза знакома каждому жителю нашей необъятной страны. Кто-то неукоснительно придерживается подобного подхода, набираясь к вечеру «до свинячьего визга», и страдает поутру от дикого похмелья. Другие предпочитают смешивать в своем желудке совсем другие напитки, зачастую добиваясь абсолютно аналогичного результата. И потом удивляются, «зачем было больше платить?» Но мы сегодня поговорим о том, как избежать похмельного синдрома, не лишая себя удовольствия выпить в хорошей кампании.

Опытные посетители дискотек и ночных клубов утверждают, что главным залогом хорошего коктейля является наличие небольшого количества ингредиентов, но некоторые алкогольные напитки нельзя смешивать ни при каких обстоятельствах. Если вы, конечно же, желаете избежать похмелья и утренней головной боли.

Только не пиво с вином! Британские исследователи Альберт Штеккер и Ник Браун утверждают, что эти два напитка не терпят смешивания ни при каких обстоятельствах. Если на вашей вечеринке недостаточно спиртных напитков, то лучше остановитесь на каком-то одном. Пусть вы не дойдете «до нужной кондиции», но и не ощутите жесточайшего отравления, которое обязательно начнется всего через пару-тройку часов после проведения подобного опыта. Что уж и говорить о завтрашнем похмелье, когда вы будете ненавидеть светлое время суток, проклиная всех на свете, кроме себя самого.

Помните бородатый анекдот, как американец с немцем пили с русским и наутро пожалели о том, что не умерли вчера? Похоже, это как раз и есть история о смешивании пива с вином.

Сочетание пива с водкой смело занимает второе место по ужасу утренних последствий. Именно после смешивания подобных ингредиентов наши соотечественники чаще всего засыпают лицом в салате, перед этим устроив совершенно никому не нужную потасовку с лучшим другом. Просыпаясь поутру с жесточайшей головной болью некоторым приходится замазывать пудрой и кремами жены полученные вчера повреждения, происхождение которых им остается неизвестным вплоть до нового общения с собутыльниками.

А ведь можно было спокойно запивать водку соком или минеральной водой (без газа), а пиво оставить на утро в качестве приятного бонуса.

Водка и красное вино. Вопреки широко распространенному мнению, коктейль из водки с белым вином намного безопаснее, чем с красным. Причина тому – танины, содержащиеся преимущественно в красных винах. В белых винах они могут появляться в результате выдержки в бочках. Эти биологически активные вещества являются элементом так называемой «структуры» вкуса, придавая напитку горечь и терпкость.

Длительные медицинские исследования доказали, что танины имеют свойство раздражать слизистую оболочку желудка. Поэтому людям с гастритом и язвой употреблять красное вино категорически не рекомендуется. А тем более, смешивая его с водкой.

Любителям экстремальных ощущений НЕ рекомендуем попробовать коктейль «Разящий молот». НЕ смешайте 200 граммов водки и 150 граммов красного вина, а если смешали, но НЕ выпивайте полученную гремучую смесь, ибо уже через пару десятков минут вы перестанете адекватно воспринимать происходящие вокруг события. А наутро кроме похмельного синдрома наверняка ощутите сильнейшие боли в желудке.

С белым вином такого эффекта не будет, но его тоже совсем не рекомендуется смешивать с водкой.

Текилу не смешивать ни с чем. Алкогольный напиток на основе кактуса и так может пить не каждый. В нем присутствует целый букет альдегидов и примесь метилового спирта. Ценители этого напитка знают, что хорошее застолье без утренней головной боли не обходится. Но это их выбор.

Единственное правило – запивать текилу лучше всего безалкогольными негазированными напитками или томатным соком. И ни в коем случае не пивом. Если вы желаете утром выжить.

Виски и пиво. А вот здесь ситуация проще. Эти два напитка имеют общую ячменную основу (если, конечно, вы не затарились дешевым порошковым пивом отечественного производства). Но это уже история для эстетов, о которых стоит поговорить в следующий раз.

Мы рекомендуем

Полная версия