Москва
14 августа ‘20
Пятница

Источник силы Николая Валуева найден в доисторическом каннибализме

Всемирно известный боксер-тяжеловес сегодня заседает в российской Государственной Думе.

Валуев весьма успешен в политической деятельности, подготавливая и представляя очень толковые законопроекты, направленные на улучшение жизни простых россиян. Вот только внешне Николай Валуев очень сильно отличается от своих коллег по парламентскому цеху. Прежде всего, громадными размерами и внешностью, напоминающей неандертальца из школьного кабинета биологии.

Некоторые исследователи утверждают, что люди с такими внешними данными являются носителями генов неандертальцев – древних жителей Европы, полностью вымерших около 41–39 тысяч лет назад. Вернее, уничтоженных и съеденных предками современных людей.

Из школьных уроков биологии мы знаем о существовании двух видов древних людей. Более крупные и сильные неандертальцы проживали на суровых просторах современной Европы, а Homo sapiens, который впоследствии назовет себя Человеком Разумным – в благоприятной и сытой Африке.

Согласно данным официальной науки, люди из Африки пришли в Европу примерно 45-43 тысячи лет назад и более пяти тысячелетий две ветки человечества сосуществовали вместе. Они считали друг друга врагами, боролись за пищу и очень часто охотились друг за другом. Почему же более мелкий и слабый подвид человечества стал процветающим, а более сильный полностью исчез?

Международная группа японских и итальянских исследователей опубликовала в журнале Nature Ecology & Evolution статью, в которой утверждается, что главной причиной победы Homo sapiens стало изобретение приспособлений для метания копий, пращи, а позднее и лука со стрелами.

Предкам современных людей больше не нужно было сходиться с врагами в поединке один на один, и целые племена неандертальцев уничтожались людьми с дальнего расстояния. Технология, хоть и первобытная, решила все.

Древние люди не только убивали и съедали своих конкурентов, но и вступали в интимные связи с женщинами неандертальцев, превращаемых в своего рода рабынь. Рожденные от них гибриды становились полноценными членами племен, передавая наследственную информацию своим потомкам.

Последние исследования показали, что в геноме современных людей находится от 3 до 4 процентов генов неандертальцев. Дмитрий Петров и Дэвид Энард из Стэнфордского университета (США) утверждают, что межвидовые контакты позволили представителям рода Homo sapiens приобрести иммунитет к «евразийским» вирусам, а также таким болезням, как грипп, лихорадка Денге, гепатит С, другим флавивирусам, а также ВИЧ и др. Да и невероятная сила детей, рожденных от таких контактов, в племени была очень кстати.

За прошедшие тысячелетия гены неандертальцев практически полностью растворились в генотипе современного человека, а признаки этого вида стали рецессивными (не проявляющимися внешне). Это касается не только внешности, скелета и мышечной массы, но и строения внутренних органов, а также жизненных функций всего организма.

В редчайших случаях (не чаще, чем один на несколько миллионов) при встрече двух носителей у их потомства могут проявиться внешние признаки неандертальцев с их крупными размерами и чудовищной физической силой. Как принято говорить на Руси – рождаются настоящие богатыри, победить которых в равном бою практически невозможно. Похоже, что Николай Валуев из числа таких былинных богатырей, унаследовавших силу от своих прямых прародителей-неандертальцев. Уничтоженных и съеденных предками современных людей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия