Москва
16 апреля ‘21
Пятница

Топ-10 экспресс-ритуалов красоты для занятых женщин

Редко у какой работающей женщины утро начинается со спокойного завтрака, тщательного макияжа, прически и подбора гардероба. В большинстве случаев после звонка будильника наступает настоящая паника, когда приходится буквально на бегу наводить красоту, одеваться и при этом еще успеть перекусить и собрать детей в школу.

Чтобы помочь вам даже в такие суматошные дни выглядеть безупречно, вот 10 экспресс-ритуалов красоты.

Увлажнение кожи в душе

Это бесспорная экономия времени. Во время душа нанесите на кожу увлажняющее молочко, а затем, не втирая, смойте. Таким образом, продукт оставит на коже нежирную и нелипкую увлажняющую пленку. Если у вас нет подходящего средства, перед тем как вытереться нанесите на влажную кожу несколько капель оливкового масла.

Отшелушивание кисточкой

Этот умный инструмент легко заменяет скраб. Возьмите широкую кисть из натурального волокна и мягкими движениями снизу вверх массируйте сухую кожу. Будьте осторожны и не нажимайте слишком сильно, чтобы не повредить кожу.

Маска перед шампунем

У вас сухие и непослушные волосы, которые требуют интенсивного увлажнения? Измените свои привычки: вместо того, чтобы наносить маску после мытья головы, нанесите ее на сухие волосы за 15–20 минут до душа. Действие активных ингредиентов будет столь же эффективным, а сэкономленное время позволит спокойно позавтракать. В качестве альтернативы можете воспользоваться сухим шампунем и увлажняющей сывороткой, которые позволят освежить и укротить непослушные волосы всего за две минуты.

Увлажняющие носочки

Побалуйте свои ноги с помощью увлажняющих кожу гелевых носочков или просто нанесите толстый слой крема, а затем наденьте хлопчатобумажные носки. Результат: кожа ваших ног станет мягкой и увлажненной.

Идеальные инструменты для макияжа

Не нужно быть профессиональным визажистом, чтобы выполнить нюдовый макияж глаз или провести аккуратную линию подводки. Вам просто нужно быть хорошо экипированными! Выберите тени, соответствующие оттенку ваших глаз, и нанесите с помощью мягкой кисти. А для безупречной линии подводки используйте трафарет: идеальный хвостик гарантирован.

Помада 3 в 1

Подушечкой пальца нанесите немного розовой помады на скулы, веки и затем губы. Так в несколько легких движений вы создадите мягкий и гармоничный экспресс-макияж.

Карандаш для контура глаз

Освежите свой взгляд с помощью обычного контурного карандаша для глаз, который предварительно нужно охладить в холодильнике. Пробужденный вид гарантирован!

Экспресс-маникюр

Если хотите накрасить ногти, то предварительно нанесите на кожу насыщенный увлажняющий крем. Практичный и эффективный способ избежать следов лака!

Кисть-щетка для безупречного тона

Благодаря плотности щетины и синтетическим волокнам этот тип кисти обеспечивает равномерное и сверхбыстрое нанесение тонального крема. Нанесите на кисть несколько капель любимого средства, затем плавными движениями распределите по коже. Безупречный результат за пару десятков секунд!

Завершающий штрих

Прическа должна стать завершающим штрихом для вашего идеального образа. Если обычно моете волосы по утрам, не снимайте полотенце, пока наносите макияж, чтобы максимально высушить их. Если у вас короткие волосы, воспользуйтесь феном и круглой щеткой для быстрой укладки. Идеальным вариантом для длинных волос станет классическая коса или элегантный пучок, которые позволят сделать красивую прическу, не теряя времени на укладку феном.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия