Москва
5 июля ‘20
Воскресенье

Сохранить семью или самоуважение после измены мужа?

Даже после измены супруга Анастасия понимала, что любовь к нему осталась и терзает душу.

42-летняя Настя знала, что на работе у мужа есть разведенная коллега с ребенком. Иногда он ей помогал, можно сказать - опекал по-дружески. Она верила в эти рассказы. Но когда узнала, что супруг изменяет с этой женщиной, то совсем не удивилась. Настя уже подозревала неладное. Она испытала неописуемое чувство унижения, обиды и боли.

Анастасия выгнала мужа из дома. И началась пытка: она понимала, что не может без него жить. Женщина постоянно вспомнила, как они были счастливы вместе. Самым ужасным оказалось, что любовь не исчезла вместе с предательством. Она продолжала терзать ее. Через несколько месяцев мучений Настя решила вернуть мужа. Они снова стали жить вместе. Будто бы ничего и не было. Но измены просто так не проходят. На душе Насти остался тяжелый осадок. Прежнего доверия к мужу уже не было. Ее терзали мысли о том, что он снова изменяет, снова обманывает, а она изводит себя ради сохранения семьи. Несколько месяцев она терпела недоверие, подавляла подозрительность, не обращала внимания на растоптанное чувство собственного достоинства.

Но в один прекрасный день женщина поняла, что больше не может так жить! Она превращалась в издерганную, стервозную бабу. Начала срываться на детей, коллег и всех, кто был рядом. Настя стала обвинять сына и дочь в своей нервозности. Если бы не было детей, она бы сразу ушла от мужа. Но ради них пыталась сохранять семью, как это принято в нашем обществе.

К счастью, женщина осознала, что сохраняет не семью, а какую-то жалкую пародию на нее. Она снова сказала мужу, чтобы он ушел. Но на этот раз - окончательно. Супруг же устроил ей нервотрепку. То плакал, то валялся в ногах, то закатывал истерики, то угрожал самоубийствам. Огромных моральных сил ей стоило пережить все это.

В это время рядом с Настей появился мужчина, который отнесся к ней с глубоким уважением и пониманием. Наверное, его появление стало поддержкой для нее в сложный период.

Со временем бывший муж успокоился. Но еще не оставил все надежды на то, чтобы вернуть Настю. Они договорились, что дети будут проводить выходные с отцом. Он дает деньги на их содержание.

Сейчас Настя встречается с мужчиной, который помог ей в тяжелое время. Кстати, он младше нее на шесть лет. Ее подкупает его теплое отношение к ней и детям. Внутренне она готова начать с ним жить. Она удивилась, когда поняла, что так быстро после истории с бывшим супругом смогла полюбить другого человека.

Настя признала, что не может и не хочет вычеркивать из жизни все 13 лет, что прожила с первым мужем. В их отношениях было не только плохое, но и хорошое. В браке родились любимые дети. Она даже до сих пор скучает по нему. Но того, что было, уже не вернуть.

Она поняла, что в таких ситуациях нужно определить, что важнее: сохранение видимости семьи (именно видимости! ведь это не семья, если один человек вытирает ноги о другого) или сохранение самоуважения, как бы больно ни было. Настя сделала свой выбор.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия