Москва
25 мая ‘20
Понедельник

Ушел за цветами и не вернулся

Анастасия рано вышла замуж по большой любви. Но любимый муж стал изменять, унижать, оскорблять. Заставил сделать аборт.

В 19 лет Настя без ума влюбилась в 26-летнего мужчину. Он был ласков с ней, заботился, опекал. Не задумываясь, она согласилась стать его женой. Но идиллия была недолгой.

Через некоторое время муж стал прикладываться к бутылке все чаще и чаще. Настя решила, что водка не встанет между ними. Думала, сможет его поддержать и вытянуть из этого болота. Как часто думают жены алкоголиков и отдают все силы другим вместо того, чтобы спасаться самим.

Еще через некоторое время Настя забеременела. Она была на седьмом небе от счастья. Рассказала мужу, а в ответ он устроил скандал. Оказалось, что ребенка хочет только она. Муж орал и скандалил. Сказал, что он еще не нагулялся. Отправил делать аборт. Пригрозил, что если она этого не сделает, то может катиться на все четыре стороны. Она с "хвостом" ему не нужна.

Под давлением Настя сделала аборт. До сих пор не может простить этого ни ему, ни себе. Но в то время муж был для нее единственным светом в оконце.

Потом она узнала, что он изменяет. Пыталась поговорить. А муж заявил, что изменит, если полюбит другую. А все остальное - вообще не измена. Настя проглотила обиду и стерпела унижение.

Однажды 8 марта муж проснулся рано утром. Сказал, что пошел за цветами. Настя накрыла стол, думала отметить праздник. Но муж не вернулся ни в тот день, ни на следующий. Телефон не отвечал. Ни ответа, ни привета. Он явился на третий день в стельку пьяный и, конечно, без цветов.

Это стало последней каплей. Настя решила, что хватит с нее пьянок, измен и унижений. Собрала вещи и ушла к матери. Шла как на праздник и ни о чем не жалела.

С того времени прошло три года. Недавно Настя встретила достойного человека, который уважает и ценит ее. Он воспринимает ее как женщину, а не как домработницу.

Настя решила, что любовь любовью, а выбирать мужа надо все-таки не сердцем, а разумом. Она до сих пор не может простить мужу боль, которую он ей причинил.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия