Москва
26 мая ‘20
Вторник

Смотрел на женщин, как на крыс

Жена бросила мужа в сложной ситуации, но другая женщина помогла ему вернуть вкус к жизни.

У Арсения начались проблемы на службе. Он был офицером, его ждало понижение в должности. Он рассказал о неприятностях супруге. На следующее утро ушел на работу, а вечером вернулся в пустую квартиру.

Арсений не ожидал такого удара от самого близкого человека. Они прожили вместе не один год. Он никогда ее не обижал, ничем не попрекал. Но что-то ей не понравилось, она решила уйти. Поговорить открыто не смогла. У офицера прихватило сердце от этой ситуации.

Со временем он поправил здоровье. Но жить по-прежнему уже не смог. Внутри будто что-то оборвалось. Образовалась пустота. Арсений как робот ходил на службу, а на женщин стал смотреть как на крыс.

У него был понимающий начальник. Он предложил поработать на износ, помотаться по командировкам, чтобы помогло вернуться к жизни. Арсений стал работать как ломовая лошадь. Брался за все подряд, не просил ни выходных, ни отпусков. Жизнь вроде бы стала интереснее. Но пустота из души никогда не делась.

У офицера появились мысли, что и жить ни к чему, что может лучше пулю в лоб. В этом состоянии он решил съездить на Дальний восток, где родился. Ему дали путевку в ведомственный санаторий во Владивостоке.

Первые дни он шарахался от людей, в одиночестве ошивался на пляже. А потом что-то кольнуло и его потянуло к людям. Однажды вечером он надел пиджак и галстук и пошел на танцы.

Весь вечер Арсений протанцевал с женщиной в синем платье. А потом они отправились к нему в номер. Он чувствовал себе как 20-летний. Ольга была скромной и порядочной. У нее было две дочери, а еще муж-алкоголик. Они были на грани развода. Из-за всего этого она очень переживала.

Они провели с Арсением прекрасную ночь. Оба изголодались по теплу, чувствовали друг друга, будто всю жизнь прожили. Утром он понял, что жизнь не кончена.

С тех пор он не виделся с Ольгой, но общался с ней. Она вернулась к мужу, который бросил пить и начал исправляться. Арсений же встретил хорошую женщину. Они расписались.

До сих пор он с благодарностью вспоминает Ольгу. Ведь она, сама того не зная, помогла ему вновь почувствовать себя живым.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия