Москва
31 мая ‘20
Воскресенье

Бывший преследует и угрожает облить лицо кислотой, но спрятаться мне негде

Светлана несколько месяцев встречалась с Игорем. Все испортила его патологическая ревность и неадекватное восприятие реальности.

Некоторое время отношения были нормальными. Но со временем Игорь начал ревновать Свету к каждому столбу. Начались постоянные скандалы, истерики. Он не пускал ее в кино с подругами, в гости к роителям или на встречу с сестрой. Постоянно допытывался, есть ли у нее кто-то еще.

Света долго терпела. Думала, что ревность пройдет. Ведь она была только с Игорем. На других мужчин даже не смотрела. Но она не выдержала его истерик и агрессии. Решила расстаться.

Но это оказалось не так-то просто. Игорь как с катушек слетел, стал совершенно невменяемым. Света пыталась поговорить с ним по-человечески. Его родственники и друзья тоже пытались, но все бесполезно. Он постоянно названивает девушке, заваливает сообщениями. Спрашивает про мужчин. Однажды позвонил на работу и стал кричать: "Дай ему трубку! Я знаю, что он рядом" Света не поняла, о ком он вообще. "Дай трубку твоему любовнику! Я хочу с ним поговорить", - орал Игорь.

К тому времени она уже разорвала с ним отношения. Ни с кем не встречалась. Но Игорь продолжал преследовать ее. Он даже угрожал ей. Несколько раз говорил, что плеснет в лицо кислотой, увезет в лес и спрячет там, если она не вернется. Не раз он часами поджидал ее у подъезда или рядом с работой. Иногда умолял вернуться,плакал, ползал на коленях.

Света думает, что у него проблемы с головой. Она очень боится и не знает, что ей делать. Идти в полицию она не видит смысла - там обычно не помогают женщинам, которые пишут заявления на угрожающих бывших. Ждут пока будет труп женщины.

Как изолироваться от обезумевшего бывшего, который угрожает? Ведь в любой момент он может перейти от угроз к действиям. Света в полном отчаянии.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия