Москва
25 мая ‘20
Понедельник

Прожил с женой 10 лет, а потом узнал о ее тайном желании и обомлел

Юрий женился в 37 лет. Долго искал женщину, которая бы ему подходила. И вот встретил Анжелу, которая на 12 лет младше.

Юра был домоседом и книголюбом, любил отдыхать на даче, помогать родителям. В кино ходил один. Даже в институте ни с кем не встречался. Его друзья потихоньку переженились, а он все ходил в холостяках. Да не особо переживал по этому поводу.

В 33 года решил, что все-таки хочет завести и спутницу жизни, и детей. Но не так-то просто это оказалось. Знакомился в интернете, через друзей. Но никак не складывалось. То забраковывали его, то это делал он.

Юра уже отчаялся познакомиться с приятной девушкой, которая подходила бы ему. В это время он встретился с Анжелой. Она была значительно младше, что его смутило. Но девушка быстро влюбилась, первой призналась в чувствах. Она была красивой и неглупой, не тусовщица и не меркантильная. Юру это подкупало. Да и желание завести семью перевесило.

Они поженились, вскоре родился сын, а за ним и дочь. Жили спокойно. Взяли квартиру в ипотеку, машину. Летом ездили на юг отдыхать. Все как у людей. Жена не раз отмечала, что они живут душа в душу. Юра и сам так думал.

Однажды он случайно наткнулся на список желаний. Нашел его, когда убирался в бумагах. Заинтересовался, прочитал и обомлел. Один пункт гласил: "Хочу иметь любовника, богатого и щедрого". У Юры даже мурашки по спине пошли. Он не ожидал такого от жены, испытал настоящий шок.

Не смог сдерживать правду и сказал супруге, что знает о ее тайном желании. Ей стало неловко. Анжела объяснила, что это старый список, который она составляла еще до свадьбы. И вообще это несерьезно и глупо. Ведь она действительно счастлива в своей настоящей жизни. Никакие любовники ей сейчас не нужны.

Но Юра не мог прийти в себя. Все думал и думал об этом. Даже задумался о разводе. Но понял, что не хочет оставлять детей. Да и возраст - под 50 лет уже сложно думать про поиски новой спутницы жизни. Жену тоже не хотел терять, но и доверие к ней пропало.

Анжела вела себя по-прежнему. Была добра и ласкова. Заботилась о детях и муже. Это и настораживало Юру: думал, что она так пытается искупить вину.

Как избавиться от червя сомнения, который поселился в его души из-за дурацкого желания? Ведь она и сейчас может о чем угодно мечтать. Это ее дело. Главное, что эти фантазии никому не вредят. Она каждый день выбирает оставаться с мужем.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия