Москва
30 мая ‘20
Суббота

Жена изменила на отдыхе - с кем не бывает?

Судьба поставила Петра перед выбором: сохранить семью или потешить собственную гордость. Он сделал свой выбор.

Петр женат уже больше 30 лет. В браке родились трое сыновей. Супруги жили хорошо. Помогали друг другу, поддерживали.

Однажды жена решила отдохнуть на море. Предложила поехать и Петру, но он не любит такой отдых. Предпочитает рыбалку и походы за грибами в родных северных лесах. Супруга отправилась на юг одна. Вернулась из Сочи загоревшая, отдохнувшая и довольная.

По осени Петр был на даче. Сжигал в печи старые бумаги. Разбирал мусор и наткнулся на розовый листочек с московским номером телефона и адресом. Не долго думая, показал находку жене.

Она изменилась в лице. Сказала, что ей сунули эту записку во время танцев на отдыхе. Петр не стал предавать значения этой истории. Но через несколько недель выяснилось, что супруга в положении. А они предохранялись постоянно. Петр понял, что ребенок явно не от него, а от розового листочка.

Эта новость свалила его с ног, даже с сердцем плохо стало. Он не знал, что делать. Долго думал, переживал, терзался. В конце концов пришел к выводу: если жена полюбила другого, то ничего тут не попишешь. Пусть остается с ним, а Петр не имеет права мешать. Но если это был просто курортный роман, стоит пережить эту ситуацию и жить дальше. Дело не только в жене и муже, но и в детях.

Жена родила дочку, которая была удивительно похожа на Петра. Он не задавал вопросов об ее отце, считал родной.

С того времени прошло много лет. Дети уже выросли. Старшие завели свои семьи. Петр ни разу не пожалел, что решил остаться с женой. Она была заботливой матерью, прекрасной спутницей жизни, стала отличной бабушкой.

Никаких обид у Петра не осталось, хотя когда-то он сильно переживал из-за этой истории. Но он не подавил свою эмоции, а пережил их. Они растаяли и больше не беспокоили его.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия