Москва
7 июня ‘20
Воскресенье

Искал заботливую мать для сына, а нашел бессердечную мачеху

После смерти жены Василий очень хотел найти новую женщину, которая смогла бы стать матерью его сыну Игнату.

Василий остался один с шестилетним сыном на руках. Он полностью погрузился в воспитание ребенка. Работал, занимался хозяйством и заботой о сыне. Ему помогали родители. Но вскоре бабушка умерла. Дед с инвалидностью переехал к сыну и внуку, они стали жить мужской компанией.

Хотя Василий всегда пользовался успехом у женщин, времени на знакомства у него просто не было. Он не считал себя красавцем, но был обаятельным и статным мужчиной. Серьезный, порядочный и мирный человек, без вредных привычек, с небольшим и стабильным заработком.

Однажды на работе он познакомился с молодой женщиной. Алена не была замужем, не имела детей. Симпатичная и умная, хозяйственная. В постели они тоже сошлись. Василий познакомился с ее родителями. Они друг другу понравились.

Мужчину напрягало только ее равнодушие к сыну и отцу. Он не требовал любить их, заботиться о них. Но его настораживало, что она даже не спрашивала, как у них здоровье или дела, не предлагала никакой помощи. Делала вид, будто их вообще нет.

Василий решил, что совместная жизнь и общий ребенок помогут сплотить всю семью. Он сделал Алене предложение, которое она приняла. Они начали жить все вместе, а вскоре родился еще один мальчик. Его все полюбили, даже старший брат. Он не только не ревновал, но постоянно играл с малышом, делился игрушками, приглядывал за ним.

Однако план Василия не сработал: Алена осталась совершенно равнодушной к Игнату. Он тянулся к ней, но натыкался на холодное пренебрежение. Однажды он сделал что-то, что ей не понравилось. И она перестала с ним разговаривать. Из-за какой-то мелочи она не говорит с ним уже третий год!

Василий понимал, что его сын ничего страшного не сделал. Он был довольно тихим, задумчивым и смышленным мальчиком. Особых хлопот не доставлял. Да и был он еще ребенком, который явно не заслуживал подобного отношения от взрослой женщины.

Он не раз пробовал поговорить с женой. Объяснял, что Игнат тянется к ней, а ее молчание только ухудшает его положение. Но Алене было все равно, что ее поведение наносит психологическую травму ребенку. Она заявила, что не воспринимает его и видеть мальчика не желает. Дедушка тоже пытался побеседовать с Аленой. В итоге она перестала разговаривать и с ним.

Со временем жена стала обвинять Василия в том, что он больше любит отца и старшего сына, чем ее. А он действительно очень любил обоих сыновей. Переживал, что старший остался без материнской ласки. Боялся, что и на младшем напряженная обстановка сильно отразится. Не знал, что же делать, чтобы защитить обоих.

Так они живут уже пятый год. Квартира превратилась в коммуналку, в которой проживают две семьи. Алена даже питается отдельно. Разговаривать может только с Василием, да и то сквозь зубы. Как-то он не выдержал и высказал ей все, что думает. А она ответила: "Не нравится так жить, тогда я заберу ребенка и уеду к родителям".

Такого удара Василий не ожидал. Он не хочет расставаться с сыном, а наладить отношения с женой не получается. После того скандала он замолчал, перестала пытаться исправить ситуацию. Стал мучиться бессоницей и высоким давлением. У отца случился инфаркт.

Теща поддерживает Василия, хотя не знает всех подробностей их семейной жизни. Он этому очень удивляется, ведь мать Алены к нему и его старшему сыну относится теплее, чем супруга.

Мужчина терпит унижение, чтобы не расставаться с ребенком. Но ему слишком больно наблюдать, что старший ребенок живет в такой ситуации, да и на младшем она тоже сказывается. Василий чувствует вину за то, что привел эту женщину в дом. Он не знает, как его выйти из этой ситуации.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия