Москва
29 мая ‘20
Пятница

Муж сказал выбирать: либо он, либо ребенок с инвалидностью

Галина родила мальчика с синдромом Дауна. Муж заявил, что этого ребенка нужно сдать в интернат и родить здорового.

Галя не ожидала такой реакции от супруга. Она была уверена, что вышла замуж за надежного и достойного человека, который не бросит в сложную минуту. Но появление ребенка с особенностями все расставило на свои места.

Муж категорично заявил, что не потерпит в доме инвалида. По его словам, уж лучше родить еще парочку здоровых, чем возиться со сложным ребенком. Будто родить - это в лес сходить. Он прикрывался тем, что обществу нужны здоровые дети. А остальные могут жить в специальных интернатах. О том, что детей с инвалидностью можно растить с учетом их особенностей и встраивать в обычную жизнь общества, он и слушать не хотел.

При этом он постоянно говорил, что хочет завести детей, но только "нормальных". Муж "великодушно" согласился оплачивать проживание сына в интернате, лишь бы не видеть его в доме.

Галина же совершенно не понимает, как можно отказаться от маленького и беззащитного человека, которого ты привел в этот мир по своему желанию. Он не виноват, что родился таким. Родители тоже не знали, что так получится. Но случилось то, что случилось. Мать не хочет отдавать ребенка в интернат. Для нее этот вопрос вообще не стоит. Она чувствует, что у нее есть силы растить особенного ребенка, помогать ему встраиваться в жизнь. Она хочет вырастить его порядочным человеком.

Гораздо сложнее оказалось решить вопрос с мужем. Галина поняла, что совершенно не знает этого человека. Она думала, что его страхи идут от незнания. Но если разобраться в ситуации, то все окажется не так уж и плохо. Думала поговорит с ним и все образуется.

Но просветительские беседы не помогают. Муж уперся и ничего не желает слышать. Мало того, что Галина только недавно родила и еще не пришла в себя после родов. Она еще и вынуждена заниматься мужем, который не может принять ситуацию и мучает ее своими ультиматумами. Женщина устала и посоветовала супругу обратиться к психологу. Она уже понимает, что может остаться без мужа. Но ребенка оставлять Галина точно не намерена.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия