Москва
26 мая ‘20
Вторник

Я бы простила изменщика, но он даже не раскаялся, что испортил мне жизнь

Августина влюбилась в женатого мужчину. Только спустя несколько лет отношений на расстоянии она узнала, что у него есть семья.

Они познакомились на юге во время отдыха. У них быстро завязался роман, а после отъезда продолжились отношения на расстоянии.

Степан писал нежные сообщения, звонил, иногда приезжал в ее город. Он часто говорил, как было бы хорошо быть вместе. Августина даже не сомневалась в искренности любимого, пока не узнала, что он давно женат. Он как-то "забыл" ей сообщить об этом.

Женщина плакала всю ночь, когда узнала правду. Собравшись с силами, написала, что между ними все кончено. Но Степан не отстал от нее, приехал и клялся в любви, убеждал, что брак был ошибкой. Мол, жена обманом заставила его жениться (ну-ну!), он так не счастлив и хочет развестись, но жена пока не дает развод. Августина поверила, а после начался какой-то ужас.

Ей стала писать и названивать жена Степана, их родственники и друзья. Они обсыпали женщину оскорблениями и угрозами, обещали побить ее и даже убить, если она не отстанет от "несчастного" Степана. Как-то жена написала, что простит ему все, но подлую любовницу не простит и не поймет никогда. Августина была в ужасе и за себя, и за Степана. Она жалела его, переживала, как же он живет с такой страшной женщиной и общается с такими жестокими родными. Поэтому решила, что не будет бросать его под их давлением.

Через некоторое время он предложил ей завести ребенка - мол, так ему проще будет развестись. Он, конечно, умолчал, что в его семье уже растет сын. Они поехали на отдых, а вскоре Августина поняла, что беременна.

Но Степана новость о ребенке не обрадовала. Он сказал, чтобы женщина сделала аборт. Врачи сообщили ей, что после аборта она может никогда не иметь детей. В итоге Августина решила рожать. Она родила здоровую дочь. А Степан остался со своей "ненавистной" женой.

С тех пор минуло почти 20 лет. За это время папаша ни разу не встретился с дочерью, не поздравил ее с днем рождения, не прислал ни копейки. Августине было тяжело одной растить ребенка. Она много работала, во многом себе отказывала, учила дочь экономить, трудиться и полагаться на себя.

При этом Степан вовсе не бедствовал. Ездил на иномарке, купил квартиру, потом дачу потому вторую машину, постоянно ездил на отдых. Но о ребенке не вспомнил, так как был "занят".

Пару лет назад его супруга умерла. Сын уже вырос, жил своей жизнью. Степан начал потихоньку спиваться в одинокой четырехкомнатной квартире. Тут-то он и вспомнил про Августину.

Начал ей названивать, говорить, какая у них была любовь. Даже приехал с цветами и подарками. Женщина не хотела его пускать на порог. Но потом сжалилась, увидев ее постаревшее лицо и грустные глаза. Потом ей позвонил сын Степана, рассказал, как отцу плохо. Он был совсем не против "новой женщины", даже захотел познакомиться с сестрой.

Августина стала общаться со Степаном, затем пустила его жить. Но обиды она ему не простила. Он даже не раскаялся! Мужчина считает, что поступил порядочно, раз сохранил семью, остался с женой. А то, что он испортил жизнь Августине, забросил их общую дочь - ему плевать! Эта отравляет душу Августине. Она бы и рада простить Степана, да, кажется, он не достоит этого.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия