Москва
28 мая ‘20
Четверг

Маньяки просыпаются на рассвете: чудо спасло меня от страшной гибели

Маргарита едва не стала очередной жертвой серийного убийцы, который насиловал и убивал женщин. Ее спас случай.

Рита жила в пригороде. Чтобы попасть на работу в город, она выезжала на первой электричке в 6 утра. В это время общественный транспорт еще не ходил. Обычно она добиралась до станции со знакомым на машине.

Как-то раз он позвонил утром и сказал, что авто сломалась. Рита взгрустнула - пришлось идти на электричку пешком. Но она не боялась - ведь было раннее утро, а не темный вечер.

Она вышла на тихую и пустынную улицу. Никто и ничто не тревожили еще спящий поселок. Она вышла на автостраду, до станции оставалось 15-20 минут пешком.

Тут она заметила странного мужчину, который голосовал на противоположной стороне дороги. Он был явно не в себе. Пытался остановить автобус, который его проигнорировал. После этого он дико выматерился, стал махать руками и орать. Рита быстро сообразила, что надо держаться подальше от него. Но он ее уже заметил.

Мужчина крикнул: "Эй, ты, стой!" Направился к девушке через дорогу. Она продолжала идти, не оглядываясь. Он начал материться и ускорил шаг. Догнал ее и схватил за руку.

Рита увидела его серое лицо, бегающие глаза и спортивный костюм с полосками дволь рукавов и штанин. Девушка сказала: "Извини, я спешу". Вывернулась и пошла дальше, а сердце стучало как бешеное. Она стала шагать шире, но не стала переходить на бег, чтобы не распалить его погоней.

Он снова догнал ее, схватил и снова начал ругаться. А потом ударил ее прямо в солнечное сплетение. У Риты потемнело в глазах, она упала на колени, уронила сумку. Она собрала всю волю в кулах и сказала: "Не надо так. Ты же хороший парень".

Но парень только злобно удивился, что она не отлетела от такого удара на несколько метров. Добавил, что ему нравится, когда сопротивляются. Потом он достал нож с длинным лезвием.

Тут Рита поняла, что он не просто ее изнасилует и бросит на обочине. Он будет долго измываться над ней, а потом убьет. Она так ясно ощутила это в его бесцветном взгляде. В этот же момент она поняла, как же хочет жить. Рита впервые в жизни начала молиться всем богам, чтобы ей удалось спастись, чтобы ей послали чудо.

Мужчина сказал, чтобы она ползла в кусты. Женщина поняла, что если окажется там, то уже точно не выберется. С дороги их просто никто не заметит, даже если окажется рядом в этот ранний час. Она стала уговаривать его на новую встречу, обещала сделать для него все, что он пожелает. Но он не слушал. Очень-очень медленно она начала подниматься с колен, пыталась тянуть время в надежде на чудо.

Вдруг из-за ее спины вырулило такси. Она увидела машину с шашечками, которая ехала прямо на них. Рита моментально решила, что лучше умрет под колесами, чем в руках этого маньяка. Она со всех ног бросилась прямо на капот. Водитель едва успел затормозить. Маргарита рванула дверь, пулей залетела в салон и закричала: "Погнали, погнали отсюда!!!" Он дал по газам и рванул с места.

Она не успела отдышаться, как водитель спросил: "Я видел, что у того парня был нож. Он твой знакомый?" Рита ответила: "Нет. Он пристал ко мне, хотел затащить в кусты. Если бы не вы, он бы меня изнасиловал и прикончил".

Таксист замолчал и прибавил скорость. На станции он высадил Маргариту. Она протянула ему деньги. Но он отказался, сказав: "Я первый раз в жизни человека от смерти спас. Деньги за это брать не буду". А потом добавил: "Я видел его лицо, он бы тебя реально убил".

Рита благополучно добралась до работы. А потом узнала, что маньяки часто "просыпаются"на рассвете. С тех пор она не считает это время безопасным, как и любое другое. Она на всю жизнь запомнила, как чудо спасло ее в то раннее утро.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия