Москва
29 мая ‘20
Пятница

Брось больного, роди здорового: врачи заставляли отказаться от ребенка с инвалидностью

Дочь Елизаветы родила ребенка с целым букетом заболеваний. Врачи уговаривали ее родить здорового, а этого ребенка сдать в детдом.

Мария вышла замуж в 20 лет, через год она родила ребенка. Все родные очень ждали появления малыша, готовились. Никто не подозревал, что он может родиться с инвалидностью.

Роды прошли очень тяжело. Мальчик родился слабым и с целым списком болезней. С первых дней он жил на уколах. Молодая мать так переживала, что у нее пропало молоко. Родные поддерживали ее, как могли.

Но самым страшным оказалась реакция врачей. С самого появления малыша, они стали уговаривать отказаться от него. Мол, молодая еще, родишь здорового, да не одного. Зачем тратить время и силы на больного ребенка. Они даже вызвали Елизавету к главврачу. Она рассказывала страшные истории про детей-инвалидов, про тяжелую жизнь рядом с ними. Елизавета только плакала, не поддавалась на давление. Она никак не могла понять такой жестокости со стороны медиков.

Через три месяца Машу с малышом наконец-то выписали. Дома она, отец и обе бабушки по очереди делали ребенку массаж и ставили уколы. Постепенно мальчик набирал вес, креп. Со временем он начал ходить. Да, он пошел гораздо позже других детей, но ведь пошел. Разве бы смог он это сделать в интернате? К пяти годам он тал говорить не только отдельные слова, но и предложения.

Родители и бабушки с ним постоянно занимаются, читают, учат стихи, делают разминку и массажи. Он радует их своими успехами. А они любят его таким, какой он есть.

Елизавета до сих пор не может поверить, что им так настойчиво предлагали отказаться от этого доброго и ласкового мальчика. Он растет очень чувствительным. Всегда замечает, что кто-то грустит. В такие моменты он подходит, смотрит в глаза и нежно обнимает человека. На сердце сразу становится тепло.

Бабушка не раз видела в больнице детей, от которых отказались родители. Каждый раз при виде отказников у нее сердце кровью обливается. Оборванные дети с такой глубокой тоской в глазах, словами не передать. Они только родились, а уже пережили страшное предательство.

Внуку Елизаветы повезло: в его семье выдержали давление и не бросили ребенка с инвалидностью. Он растет в любви и достатке, как бы тяжело не было семье. Но другие дети остаются в детдомах и интернатах.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия