Москва
31 мая ‘20
Воскресенье

Три года прожила с мужем, а потом узнала такое, что волосы на голове зашевелились

Анне нравился Алексей, но очень смутила его грозная и сварливая мать. Девушка ее боялась, как оказалось не зря.

Аня была совсем юной, когда познакомилась с Лешей. Ей было 19, а ему - 29. Он был очень вежлив и обходителен, не торопил события. Они начали встречаться.

Целый год ходили за ручку, очень редко целовались. Ане казалось, что их отношения развиваются как-то вяло. Она постоянно рассказывала о своих делах, мыслях и чувствах, а Леша будто находился не с ней, а в своем мире. Изредка говорил односложными предложениями и никогда не вдавался в подробности своей жизни. За год общения она о нем почти ничего не узнала.

Еще через полгода вялотекущих отношений Алексей внезапно сделал Ане предложение. Она весьма удивилась и спросила: "Разве ты меня любишь?" Он ответил, что очень ее полюбил. Девушка поверила и согласилась выйти за него. На свою голову.

С родителями жениха она познакомилась только на свадьбе. Аня сразу поняла, что очень не понравилась свекрови. Ей стало не по себе от первого колкого и обжигающего взгляда, который женщина бросила на нее. Она очень напугала Аню. Как выяснилось в дальнейшем - не с проста.

После свадьбы молодожены переехали к родителям Алексея. Хотели пожить временно, пока не обзаведутся своим жильем. Но тут началось!

Свекровь каждый день изводила молодых. Кричала, что Аня украла ее единственного сына, что она слишком молода для семейной жизни, что еще не нагулялась, что она вообще не пара этому прекрасному мужчине. Девушка старалась не обращать внимания, не реагировать, не ссориться - как обычно учат женщин. Как оказалось, очень зря.

Вскоре она забеременела. Алексей очень обрадовался новости, но даже не обнял жену. Вместо этого он бросился к матери, чтобы поделиться радостью. Мать же встретила известие с холодом. Да еще добавила: "А вы у нас с отцом спросили, прежде чем ребенка-то заводить?"

С этого момента она стала еще больше изводить невестку. Придиралась к ней, оскорбляла, жаловалась на нее сыну. Говорила, что Аня якобы хочет сжить ее со свету. Алексей верил матери, кричал на жену. Они стали все чаще ссориться. После перепалок свекровь мерзко улыбалась Ане и шептала, что не жить ей вместе с ее сыном.

Незадолго до родов свекровь уехала в отпуск. Простилась с сыном, а невестке сказала: "Думаешь, ребенок поможет сделать Лешу твоим? Ошибаешься, дорогая. Ты меня еще плохо знаешь". Тогда Аня еще не понимала, о чем речь.

Вскоре она родила дочь. Отец был на седьмом небе от счастья. Постоянно возился с ней, пеленал, купал, укладывал спать. Но вот вернулась его мать.

Жизнь Ани стала просто адом. Свекровь не давала ей ни минуты покоя. Обвиняла во всех грехах, ругала, строил козни. Однажды невестка ответила ей на очередную клевету. Так свекровь сразу схватилась за сердце, начала причитать. Леша сразу подбежал к матери, начал успокаивать, забыл про жену и дочь. А ведь Аня только выписалась после родов, еще не успела прийти в себя.

Она не выдержала, собрала дочь и ушла на улицу. Гуляла с ней несколько часов, пока не пришла в себя. Вернулась, когда стемнело, тихо вошла в квартиру. Уложила ребенка спать и пошла на кухню. По пути услышала подозрительный шум в комнате свекрови. Она заглянула внутрь и не поверила своим глазам. Ее муж и его мать лежали голые в кровати. У Ани подкосились ноги.

Сложно описать, что она испытала в тот момент. На ватных ногах она вернулась к дочери. Всю ночь не спала. К утру кое-как пришла в себя. Собрала вещи, оставила мужу записку и ушла.

С тех пор прошло уже несколько лет. Аня и Леша развелись. Он по-прежнему живет с матерью. Алексей не навещает дочь, хотя бывшая жена не запрещала ему видеться с ней. Но Аня думает, что это к лучшему. Она до сих пор не знает, как воспринимать увиденное. Планирует обратиться за помощью к психологу.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия