Москва
31 мая ‘20
Воскресенье

Сделала из зэка примерного семьянина

Людмила познакомилась с Евгением еще до того, как его посадили. Впрочем, к моменту встречи он уже отсидел за пьяную драку.

Они познакомились на танцах. Женя недавно освободился, Люда вернулась с ребенком в родной город после развода. Он ей сразу понравился - высокий, статный, хоть и не трезвый. Подруги предупредили ее, что Женя - непутевый хулиган. Но он запал ей в душу.

Сначала они просто общались. Ее родители были против такого ухожера. Тем более Люда недавно развелась. Считали, что ей нужен достойный мужчина, который сможет стать отцом ребенку.

Но они стали встречаться тайком. Он часто бывал в подпитии. Иногда приходил только на ночь и улетучивался утром без прощаний. Женя сказал, что не верит женщинам и не планирует жениться на Люсе. Она долго плакала из-за его жестокости, но прощала.

Вскоре он снова устроил пьяную раку, его опять осудили и отправили в тюрьму. Он не писал Люде. Но через полтора года вдруг пришло. Женя сообщил, что у него нашли тяжелую форму туберкулеза. Предупредил, чтобы не ждала его, не тратила время. Добавил, что жить уже не хочет и ему все равно, что с ним будет.

Вместо того, чтобы устроить свою жизнь без него, Люда предложила ему жениться. Она была уверена, что нужна ему, но из-зы гордыни он не может в этом признаться. Она хоидал по тонкой грани, но сердце ее не обмануло. Хотя такое бывает крайне редко.

Женя не поверил в ее предложение. Думал, что это злая шутка. Людмила объяснила серьезность своих намерений. Тогда он расплакался. Они расписались в колонии. Их медовый месяц продлился три дня в комнате для свиданий.

После окончания срока Женя вернулся с надеждой. Вскоре у них родился сын. Отец был очень счастлив. Погрузился в заботы о сыне.

Но счастье не было долгим. На новой работе на Женю повесили недостачу. Он же бывший зэк, разбираться не стали и его снова отправили в колонию. Люда погрузилась в траур. Крутилась целями днями: то работа, то ребенок, то свидание в тюрьме. Так и прошел его новый срок.

Он вернулся с подарками для детей. Долго плакал по возвращении. С того времени они больше не расстаются. Оба работают, воспитывают детей. Люда рада, что из Жени вышел заботливый отец и муж. Она не поверила, что судимость - клеймо. Отогрела бывшего зэка, но скольких трудов ей это стоило.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия