Москва
14 июля ‘20
Вторник

Полюбили друг друга, но он показал себя под натиском друзей и родственников

Светлана передвигается в инвалидном кресле. Поэтому она думала, что никто никогда ее не полюбит.

Однажды весной семья Светы переехала в новый дом в пригороде. В первый же день она по привычке сидела у окна и читала.

Внезапно к окну подошел мальчик лет 16-ти и поздоровался. Оказалось, что он живет в доме напротив. Подросток пришел познакомиться с новыми соседями.

Так Света познакомилась с Вадимом. Он начала каждый день приходить под окно и болтать с соседкой. Потом ее мама пригласила его в гости. Он был очень общителен, не пялился на коляску.

Со временем Вадим стал гулять со Светой, а она помогала ему с уроками и подготовкой к экзаменам. Они крепко сдружились, а затем почувствовали нежность друг к другу.

Света отчаянно гнала от себя любые намеки на влюбленность. Она была уверена, что никто не полюбит человека в инвалидном кресле. Но однажды Вадим признался, что влюблен в нее. Он обещал никогда ее не бросать.

Они встречались некоторое время, а затем его забрали в армию. Света горько плакала на проводах, а Вадим говорил о любви и просил дождаться его. Так она и сделала.

После возвращения они стали неразлучны. Гуляли, посещали кинотеатры, общались, строили планы, даже бывали на танцах. Вадим носил ее на руках, а друзья катили коляску. Затем он предложил жениться. Света была счастлива.

Но тут начались проблемы. Его родители, которые нормально относились к их дружбе, резко воспротивились женитьбе. Они начали давить на Вадима. Говорили, что ему такая жена будет обузой. Она не сможет ни домом заниматься, ни детьми. И все в таком духе.

Друзья внезапно оказались на стороне родителей. Мол, дружить, встречаться по молодости - это одно, но на всю жизнь связываться с такой - это не дело. Нужно найти здоровую жену.

Вадим долго держался, не обращал внимания, спорил и ругался. Но со временем он стал отдаляться от Светы. Гулял без нее, зачастил с выпивкой, стал грубее и нервнее.

У Светы разрывалось сердце. Она искренне полюбила Вадима. Ей было больно видеть, как он мечется и отрывается от нее. Она не хотела жить. Пыталась как-то удержать его. Но все оказалось напрасно.

Вадим сломался под давлением окружающих. Однажды вечером под окном он сказал Свете, что больше не придет. Попросил прощения за то, что не сдержал обещание не бросать ее.

Вскоре он женился, у него появились дети. Света так и не узнала, что в браке Вадим не был счастлив. Жил только ради детей, много работал, старался избегать жены. Он не простил себе, что бросил любимую девушку.

Света долго переживала из-за расставания. Она корила во всем свои слабые ноги, злых людей, Вадима и весь свет. Со временем злость прошла, осталась тихая печаль. Она начала жить, больше общаться, чаще выбираться из дома. Девушка почувствовала, что в мире есть и другие радости. Она стала более открытой и сильной. Сейчас она ни с кем не встречается, но не считает себя убогой. Все в ее жизни возможно.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия