Москва
6 июня ‘20
Суббота

Полюбила без памяти, а потом бросила без угрызений совести, но пожалела на всю жизнь

Вера познакомилась с Юрой на первом курсе института. Сначала он показался ей странным, но потом она влюбилась без памяти.

Они начали встречаться. Он был очень скромным, она тоже. Первый поцелуй для обоих стал большим событием. Все было волшебно.

Вера и Юра встречались несколько лет. Обсуждали свадьбу и будущую совместную жизнь. Оба были счастливы.

По окончании вуза Вера должна была уехать на отработку в другой город. Она пыталась найти варианты, чтобы не уезжать от любимого. Но ничего не вышло. Вера уговаривала себя, что это всего на два года. К тому же она получит опыт работы, подкопит денег для свадьбы. Юра же в это время окончит аспирантуру, начнет зарабатывать.

Но она чувствовала, что поездка может стать слишком тяжелым испытанием для их отношений. Юра просил не уезжать, откупиться от отработки. Но Вера все решила и уехала.

Через некоторое время у него начались сложности в институте, он бросил аспирантуру. Его призвали в армию. Она не смогла приехать на проводы. Так они оказались в разных частях страны.

Сначала они переписывались, но затем жизнь завертелась, переписка сошла на нет. Подошел срок его службы. После возвращения он приехал повидать ее. При встрече Юра показался Вере совершенно чужим и незнакомым человеком. Он тоже не узнал в самостоятельной и деловой молодой женщине ту нежную и робкую девушку, которую полюбил. Тогда же она сообщила, что между ними все кончено.

Она была уверена, что поступила правильно. Он тоже думал, что так будет лучше. Но жизнь показала, что оба ошиблись.

С тех пор минуло почти 20 лет. Вера "сходила" замуж, родила двоих детей. Но она не любила мужа, скорее уважала. Однако этого не хватило, чтобы семейная жизнь была мирной и долгой. Она промучилась в браке несколько лет и подала на развод. Теперь воспитывает девочек-двойняшек, работает и часто вспоминает Юру.

Он тоже был женат, брак не сложился. У него растет сын, в котором он души не чает. Живет один, работает, занимается с ребенком. О новых отношениях не думает. В одинокие вечера вспоминает Веру.

Ни он, ни она даже не думают о том, чтобы встретиться. Да и стало бы лучше от этой встречи? Ведь каждый продолжает любить того человека, которыми они оба уже не являются.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия