Москва
28 мая ‘20
Четверг

Предсказали, что выйду за любимого, но перед тем проживу страшную трагедию - так и случилось

Лида была родом из тех мест, где всегда рождались колдуньи, знахарки и ведьмы. Ей тоже по наследству досталось это ремесло.

Прабабушка, бабушка и тетя Лиды лечили людей и гадали. Женщин этой семьи всегда сторонились. Девочка помнила это с детства, потому что сверстники и ее обходили стороной. Часто дразнили ведьмой и колдовской внучкой. С юных лет она привыкла быть одна.

С шести лет Лида начала помогать бабушке, с которой жила. Сначала просто наблюдала, потом стала задавать вопросы, предлагать помощь. Позже она полностью погрузилась в это занятие.

В 19 лет Лида познакомилась с Ильей. Они понравились друг другу, начали встречаться. Но его родители были резко против молодой колдуньи. Она клялась в любви, обещала забыть магию, устроиться на обычную работу. Все было напрасно.

Однажды Лида попросила бабушку помочь. Она сказала, что знает судьбу внучки: "Ты будешь с ним счастлива, но нескоро. А перед этим тебя ждет много горя".

Они расстались. Через некоторое время Лида вышла замуж за мужчину, который был на 20 лет старше. При выходе из ЗАГСа она столкнулась с Ильей - он шел на регистрацию с невестой. Когда они проходили мимо друг друга, яркое солнце на чистом небе внезапно заволокло темной тучей. Лида запнулась о подол платья и упала. В тот же момент Илья оступился и упал со ступенек. Они переглянулись и пошли дальше каждый своей дорогой.

Через пару дней после свадьбы погиб брат Лиды. Через год она родила дочь, еще через три - сыновей-близнецов. Затем скончалась бабушка, а после нее и тетя. Лида осталась без родственников.

Ее муж выпивал и до свадьбы, а после вообще потерял голову. Рождение троих детей не изменило его. Лиде помогала только свекровь. Она работала в местном кинотеатре, а также продолжала лечить людей. У нее не было никакого ценника - брала то, что приносили люди. Кто хлеб приносил, кто фрукты детям, кто деньги.

Однажды вечером Лида вернулась с работы. В то время старшей было три года, младшим - три месяца. Она зашла в дом и поняла, что он подозрительной тихий. Вышла во двор, где обнаружила пьяного в доску мужа. Спросила, где дети. Он кивнул на сарай, сказал, что они там с его матерью. Она повернулась в сторону сарая, а затем из глаз посыпались звезды и все поплыло. Муж ударил ее поленом по голове.

Лида очнулась от запаха дыма и криков. Она увидела детей и свекровь, привязанных к крыльцу. Огонь уже подбирался к ним. Она пулей рванула к детям. Каким-то чудом распутала веревки на дочери, отнесла ее в сторону. Побежала за остальными. Но тут дом подкосился, на крыльцо рухнула горящая стена и полностью скрыла сыновей и свекровь. Лида услышала только страшный вопль. Вокруг дома плясал муж и орал: "Сжег ведьминых ублюдков!"

Вскоре приехали пожарные, скорая и полиция. Врачи увезли Лиду с дочерью, а полицейские - мужа. После выписки она взяла документы, которые чудом уцелели, деньги и пару сохранившихся вещей и уехала.

Первое время они жили в Москве прямо на вокзале. Лида крутилась, как могла. Просила подаяние, искала подработку, находила еду на помойке. После пожара дочь замолчала, стала угрюмой и замкнутой. Мать пыталась разговорить ее, но напрасно.

Как-то раз она увидела женщину, которая мыла полы на вокзале, а на руках у нее - кожную болезнь. Она подошла к ней и рассказала, как облегчить состояние. Через несколько дней женщина вернулась и предложила пожить у нее.

Лида нашла работу, пошла учиться. А по выходным надевала парик, делала грим под старуху. В этом образе она принимала людей, которые приходили на консультации. Некоторые просили погадать, другие - помочь справиться с болезнью, третьи - пережить утрату. Она также не выставляла цен - брала то, что приносили.

Со временем дочь стала возвращаться к жизни. Через несколько лет Лида решила съездить в родное село на могилы к родным. Она поехала с подросшей дочерью.

По приезду они шли по знакомой улице, как вдруг на встречу вырулил Илья. Дочь внезапно бросилась к нему и закричала: "Папа, я так тебя ждала!" Лида вросла в землю.

Илья был женат недолго. Детей не было. Он пытался найти Лиду после трагедии, но она никому не сказала, куда уехала. Они снова сошлись, а через некоторое время расписались.

Лида не смогла остаться в деревне. Вернулась с дочерью в Москву. Отблагодарила женщину, которая помогла ей встать на ноги. Через некоторое время приехал Илья. Они поселились в Подмосковье, устроились на работу. Вскоре дочь поступила в университет в столице. Они остались вдвоем. Лида до сих пор продолжает принимать людей и помогать им.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия