Москва
6 июня ‘20
Суббота

Променяла мужа на приемных детей и не пожалела

Наталья исполнила мечту иметь большую семью. Родила двоих детей, а еще пятерых забрала из детского дома.

Наталья из Таганрога к 40 годам стала матерью семерым детям. Она растит их одна. Считает, что дети должны воспитываться в любви.

Наташа выросла в интеллигентной семье. Она привыкла к вежливому и доброму обращению. Думала, что в мире люди так и общаются. После ранней смерти родителей ее воспитывали бабушка и дедушка.

Они же выдали ее замуж в 22 года. А еще через пару лет скончались. Так она осталась без родных, но с мужем и маленькой дочкой. Потом родилась вторая дочь. Но супруг стал проявлять свое истинное лицо. Начал пить, ругаться, скандалить. Наташа не могла понять, как такое вообще возможно. Ее отец и дед никогда не злоупотребляли алкоголем, не повышали голос на жен и детей, не матерились и не оскорбляли других. Поведение супруга ударило по ней. Она решила не терпеть и развестись.

Так, к 25 годам Наташа осталась одна с двумя маленькими детьми. Их отец испарился. К счастью, у нее осталась бабушкина квартира. Другой помощи ждать было неоткуда. Она устроила детей в садик, сама вышла на работу, а еще мыла полы в подъезде.

Но где-то помогла подруга, где-то женщины-коллеги из музея, где-то пожилая соседка. Так Наталья встала на ноги, стала начальницей отдела в большом музейном комплексе, научилась делать ремонт своими руками, готовить и даже работать в саду. Дочки уже учились в школе, старшая занималась рисованием, младшая - балетом.

Наташа ответила благодарностью каждой женщине, которая помогла ей в сложное время. А еще позже она продолжила бабушкино дело - стала помогать детям из соседнего интерната. Сначала приносила туда еду и одежду. Затем поняла, что лучше брать детей домой и показывать им, как живут люди вне интернатов. Сначала она не могла позволить себе еще одного ребенка. Но со временем появились силы и ресурсы - она взяла сразу двоих (брата и сестру).

Сейчас старшая дочь уже живет отдельно, зарабатывает самостоятельно и помогает с младшими при желании. Вторая заканчивает университет. Четверо (два мальчика и две девочки) учатся в школе. Младшая ходит в детсад.

Некоторые осуждали Наташу, когда она решала взять очередного ребенка. Кто-то обвинял ее в стремлении нажиться. Кто-то не понимал, зачем он забрала детей других национальностей. Но она твердо знала, что пока есть силы - будет помогать детям адаптироваться. Женщина помнила, как помогли ей выбраться из тяжелой ситуации. Она очень хотела ответить миру взаимностью и помочь тем, кому плохо.

Наталья подробно изучила вопрос усыновления и удочерения, посетила школу приемных родителей, поработала с психологами прежде, чем решилась забрать детей. Теперь она опытная приемная мама, которая растит детей и помогает другим родителям на этом пути.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия