Москва
31 мая ‘20
Воскресенье

Муж спит на кровати, а меня отправляет ночевать под дверь

Карина рано вышла замуж, родила ребенка. Муж оказался не любящим семьянином, а тираном с алкогольной зависимостью.

Карина рано осталась без родителей. Ее вырастила дальняя родственница, которая тоже умерла. В 16 лет девушка осталась одна. Знакомые семьи взяли ее под опеку до 18 лет, но постоянно попрекали в иждивенчестве.

Девушка пошла учиться в техникум, чтобы поскорее получить специальность и выйти на работу. Она мечтала съехать от опекунов и жить самостоятельно. Тогда она думала, что будет свободной и счастливой, строила планы и мечтала о новой жизни.

В 18 лет она встретила Леонида и потеряла голову. Ее накрыло сильными чувствами, как казалось, взаимными. Леня был старше на семь лет, работал на заводе. С легкостью охомутал юную Карину.

Со временем он стал ревновать ко всем подряд, включая друзей и подруг, учебу в техникуме, подработку. Девушка не знала, что делать. Отдалилась от друзей, лишь бы любимый перестал ревновать. Перестала общаться почти со всеми знакомыми. Кое-как окончила техникум, но на работу устроиться не смогла - боялась его ревности. Она пошла мыть полы в соседнем с домом магазине, чтобы он мог ее контролировать.

Подруги пытались достучаться до нее, говорили, что так он и руку начнет поднимать или еще что похуже сделает. Карина все терпела. Но подруги были абсолютно правы - с рождением ребенка все стало намного хуже.

Девушка не хотела рожать, боялась, что недостаточно денег для ребенка. Но он настоял. Она согласилась, родила здорового мальчишку. А после родов с грудным ребенком на руках, без работы и помощи родственников осталась совсем беззащитной и уязвимой. Тут-то Леня и проявился себя во всей полноте.

Через несколько дней после выписки из роддома он напился до потери сознания. Приполз домой сам не свой, стал орать на Карину и малыша, оскорблял ее и ударил ее. Она схватила ребенка и вылетела на улицу в чем была.

Ей некуда было идти. Она гуляла с малышом, пока совсем не замерзла. Вернулась в квартиру к ночи. Леня спал. На утром он очень удивился, когда увидел синяки на лице Карины. Она все рассказала, он просищ прощения и клялся, что это не повториться. Но это повторилось и не раз.

Каждый раз Леонид либо обвинял Карину в том, что она сама виновата - якобы дает ему поводы для ревности, либо просил прощения и обещал начтаь новую жизнь. Девушка выходила из дома только в магазин и на прогулку с сыном. Она ни с кем не общалась, была отрезана от мира. Леня все вину за свое мерзкое поведение складывал на нее. Она по молодости, глупости и старой любви верила ему, прощала и ждала, что он изменится. Кроме того, ей было некуда уйти. Она была без гроша за душой и без знакомых с маленьким ребенком на руках.

Никаких обещаний Леня, конечно, не выполнил. Он стал все чаще выпивать, бить Карину, унижать и насиловать. Когда напивается, выгоняет ее из дома. Она возвращается ночью, когда он уже спит. Укладывает ребенка, а сама садится на стул возле двери и дремлет до утра.

Он бросил работу, начались проблемы с едой. Карина вышла на работу поломойкой, чтобы прокормить себя и сына. Но денег едва хватает на оплату детсада, коммунальных услуг и немногочисленных продуктов.

Карина отчаялась. Как-то раз она заметила в подъезде рекламу кризисного центра для женщин. Она не знала, что это такое, но позвонила на горячую линию, где обещали помочь женщинам в сложной ситуации. После первого звонка молодая женщина очень долго плакала, выпуская на волю все накопившиеся чувства. А еще она заметила, что у нее появилась надежда. Но не на то, что муж исправится, а на то, что она сможет уйти.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия