Москва
6 июня ‘20
Суббота

Муж поставил условие - вернется в семью за бочонок с салом

Надежда трижды была замужем и каждый мужчина использовал ее в корыстных целях.

В 22 года Надежда вышла замуж за Валентина. Вскоре после свадьбы они сильно поругались. В состоянии войны молодая супруга отправила мужа в магазин за хлебом. Но он ушел к своей маме и не вернулся.

То ли в шутку, то ли всерьез свекровь передала Наде условие Валентина. Он согласился вернуться к жене, если ему подарят бочонок свежего сала (дед Нади держал свиней в деревне). Никакого сала он не получил - пара развелась.

Надя долго не верила, что все это было из-за сала. Но второй брак показал, что мужчины действительно могут быть меркантильными. На свадьбе с Гришей теща пообещала молодым помочь деньгами на машину.

Через полгода семейной жизни муж спросил, где же автомобиль, который обещала теща. К тому времени молодожены даже долги за свадьбу не отдали. Вскоре Григорий познакомился с другой женщиной и ушел к ней. Она была из состоятельной семьи, ездила на своей иномарке. Но долго возиться с Гришей не стала. Он остался один и без авто.

Третий муж сделал из Нади временный космодром. У Валеры была комнатка в коммуналке. А у Нади - однокомнатная квартира. Но он попрекал ее за маленькую жилплощадь и низкую зарплату. Потом выяснилось, что пока он с ней жил, параллельно искал богатую спонсоршу. При разводе он даже пустые банки забрал себе, а всю оставшуюся мебель переломал.

С тех пор прошло 30 лет. Надежда уже десять лет живет одна. Она больше не хочет сходиться с мужчинами. После трех неудачных замужеств решила, что с нее хватит. Женщина работает, обеспечивает себя, помогает дочери встать на ноги. У нее есть свободное время, в которое она занимается тем, что нравится ей. Сначала она много читала, затем пошла учиться рисовать. Потом увлеклась йогой и танцами живота. Она познакомилась с разными интересными людьми. Стала больше общаться и веселее жить. Теперь ее не заманишь замуж.

Недавно объявился первый муж - предложил снова сойтись. Сказал, что вернется к ней даже без сала. Надежда ответила, что его поезд давно ушел. Теперь он может ей хоть три бочонка сала принести - она его не примет.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия