Москва
5 июля ‘20
Воскресенье

Полюбила мужа подруги: увести его из семьи или уехать самой на край земли?

Вера влюбилась в супруга лучшей подруги. Он добивается ее, но она не хочет уводить мужчину из семьи.

Десять лет назад Вера уехала в маленький город на Волге на работу в больницу. Там она познакомилась с парой Аленой и Матвеем. Они сдружились, проводили вместе время, общались.

Через новых друзей Вера познакомилась с Артемом. Он был военным. Вера питала слабость к мужчинам в форме. Артем ей сразу понравился и не только из-за формы. Они стали встречаться, а через некоторое время решили расписаться.

Все было хорошо, только Матвей начал вести себя странно. Он говорил неоднозначные фразы, за которыми что-то явно скрывалось. Чаще всего он с грустью в глазах говорил Вере: "Где же ты была раньше?"

Девушка отшучивалась. Она не хотела думать, что стоит за такими словами. У нее был любимый человек, планы на жизнь и добрые друзья. Но за две недели до свадьбы Артем попал в аварию и погиб. Вера погрузилась в траур.

К ней переехала мама. Она и друзья поддерживали несостоявшуюся невесту. Матвей постоянно был рядом, помогал, утешал. Вере казалось, что он искренен. Мама в нем души не чаяла: такой порядочный и отзывчивый!

Однажды Матвей открылся Вере. Он сказал, что давно полюбил ее. Пытался подавить свои чувства, но они стали только сильнее. Он заявил, что не хочет жить с женой и маленьким сыном. Поскольку у них только один ребенок, то он решил уйти из семьи.

Вера была шокирована известием. Она не ожидала такого от друга. Девушка не отвтила взаимностью и уговаривала влюбленного мужчину не торопиться с решением, не разрушать семью. Затем она посоветовала Алене родить еще одного ребенка.

Вскоре подруга забеременела. Матвей бросил мысли об уходе из семьи. Он продолжал навещать Веру. Она же делала вид, что разговора не было.

Еще через год Вера осознала, что полюбила Матвея. Она очень испугалась этих чувств - ведь девушка не хотела обижать подругу и уводить у нее мужа. Она не смогла бы так поступить. Что делать с чувствами, Вера не знала.

Она решила уехать. Переехала в Москву под предлогом работы. Думала, что после обустройства перевезет маму. Но не успела реализовать свои планы, как с мамой случился приступ. Вере пришлось вернуться.

Сейчас она живет в том же городе. Часто видится с Аленой, еще чаще - с Матвеем. Если его долго нет рядом, то Вера сильно тоскует и скучает. При встрече с ним она готова летать от счастья. Но девушка понимает, что ее счастье невозможно. Как же ей поступить, чтобы угомонить зов сердца?

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия