Москва
5 июля ‘20
Воскресенье

Жена никому не позволяла разрушить семью, даже детям, но это не помогло

Константин женат уже восемь лет. Они с супругой решили, что пора заводить детей. Но тут-то и раскрылась правда о ней.

Костя и Алла женаты со студенческих лет. Сначала оба были бедны, снимали маленькую комнатку в коммуналке. Постепенно они встали на ноги. Он устроился на работу в банк, она - в международную компанию.

Положение семьи улучшилось. Они взяли большую квартиру в ипотеку, купили дачу и машину. Стали ездить на отдых и развлекаться. Сначала они не планировали детей, но со временем эта идея стала казаться естественной. Косте - уже 30, Алле - 29. Жизнь налажена, деньги есть. Оба решили, что пора становиться родителями.

Они обсудили этот вопрос, начали планировать зачатие. Оба бросили пить и курить, стали правильно питаться и заниматься зарядкой и йогой. Летом сделали ремонт в квартире, даже купили кроватку. Костя не поехал с друзьями в горы, Алла отказалась от поездки на море.

Но когда подошло время приступать к делу, жена внезапно воспротивилась. Стала кричать, что боится и не хочет детей. Костя, стоявший уже без трусов, остолбенел от неожиданности. Алла плакала навзрыд и твердила, что не готова к ответственности за жизнь другого человека.

Она поняла, что не хочет быть матерью, по крайней мере сейчас. Как будет дальше - одному богу известно. Алла приводила аргументы в свою защиту. До брака с Костей она недолго была замужем и у нее есть ребенок. Его воспитывает бабушка.

Мальчику - 9 лет. Он с раннего возраста живет у матери Аллы. Она его регулярно навещает, дарит подарки, возит в отпуск. Но забирать не хочет. Женщина уверена, что появление ребенка разрушило ее первый брак. Она вбила себе в голову, что дети плохо влияют на отношения супругов. Она любит сына, но если бы у нее был выбор - не стала бы рожать.

Костя не мог понять отношение супруги к детям. Ему казалось, что все женщины хотят детей и любят их из-за природных инстинктов. Но случай его жены заставил мужчину пересмотреть мнение. Он понял, что женщины относятся к детям по-разному. Кто-то хочет реализоваться как мать, а кто-то - нет. Для кого-то появление детей как удавка на шее, но мнение окружающих заставляет их рожать. Костя не хотел давить на супругу, поэтому прекратил ее уговаривать.

Он решил разобраться в себе и понял, что хочет быть отцом. Однако заставлять жену рожать не намерен. Костя предложил расстаться. Алла не хотела разводиться. Но она поняла, что не будет заводить детей только из-за того, что этого хочет муж.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия