Москва
11 августа ‘20
Вторник

Был простым парнем, а стал отцом-героиней

Паша всегда мечтал о большой семье, но он не подозревал, что однажды останется один с пятью детьми.

Паша и Соня поженились, когда им было по 20 лет. Оба были влюблены и счастливы. Вскоре родились дочери-двойняшки, а затем сыновья-погодки.

Паша много работал, чтобы содержать большую семью, а Соня занималась домом и детьми. Иногда подрабатывала, если удавалось найти шабашку.

Затем она снова забеременела. Об аборте даже не думали, появился еще один сын. Но после его рождения у Сони началась послеродовая депрессия. Никто не понимал, что с ней происходит. Родственники говорили, что она раскисла. Подруги пытались отвлечь. Паша занимался детьми, когда не работал. Но этого было недостаточно. Соня таяла на глазах.

Однажды утром Паша проснулся, зашел в ванную и увидел бездыханное тело жены. Она покончила с собой. Так он остался убитым горем отцом-одиночкой.

К тому времени старшим девочкам было по 11 лет, средним мальчикам по 8 и 7, младшему - не было и года. Мать Сони переехала к детям, чтобы помогать. Паша пытался совмещать работу и воспитание детей. Но без помощи не справлялся.

Однажды ему пришла в голову идея найти таких же отцов или матерей, которые воспитывают ораву детворы и нуждаются в помощи. Он думал, что можно попробовать помогать друг другу присмотром за детьми, обменом вещей, да и просто добрым словом в сложную минуту.

Он изучил форумы и сайты, написал о себе, сделал фотографии с детьми. Так Паша стал общаться с папами и еще больше с мамами-одиночками, которых на его удивление оказалось очень и очень много. Через группу он познакомился с женщиной из соседнего подъезда. Таня растила троих детей после внезапного исчезновения супруга.

Паша и Таня стали друг другу помогать. То он заберет ее детей к себе и присмотрит, то она заберет его детей и приглядит. Где-то обменивались колясками и вещами, едой и советами. Незаметно для обоих ее дети стали звать Пашу папой, а его дети стали звать Таню мамой. А у них даже времени не было, чтобы побыть наедине, да и вообще подумать о каких-то отношениях с противоположным полом.

Как-то раз они отправили всех детей в летний лагерь. Такой тишины они давно не слышали в своих домах. В это прекрасное тихое и не обремененное заботами время Паша и Таня сблизились окончательно. А в конце лета сыграли свадьбу.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия