Москва
14 августа ‘20
Пятница

Мама сортирует моих женщин

У Никиты строгая мама. Она считает, что 29-летний сын не в состоянии выбрать себе подходящую невесту.

Никита - поздний ребенок. Нонна Адольфовна родила его, когда ей было далеко за 40. Он был очень долгожданным и любимым сыном и внуком. Мать и бабушка души в нем не чаяли. Отца он никогда не знал. В детстве ему показали фотографию какого-то мужчины в форме и сказали, что он погиб на войне в Чечне. Его Никита считал отцом.

Мальчик рос здоровым и любознательным. Окончил школу с медалью, университет - с красным дипломом и даже аспирантуру. Он преподавал в университете и занимался стартапом в сфере информационных технологий.

Никита вел обычный для его поколения образ жизни. Учился, путешествовал, общался с друзьями и подругами. Но он никого не приводил в дом, потому что жил с мамой. Бабушка к тому времени уже скончалась. А мама так пристально изучала его окружение, что он решил уберечь друзей и себя.

После окончания аспирантуры мать решила, что сыну пора остеплениться и жениться. Она всерьез занялась вопросом. ично перезнакомилась со всеми дочками и внучками своих подруг, коллег и соседок. Искала приличную девушку. Присмотрела парочку. Настояла, чтобы Никита с ними встретился. Он отшучивался и отнекивался.

Затем молодой человек решил, что пора матери познакомиться с его девушкой. Привел в дом Асю, да пожалел. Мать смерила ее строгим взглядом, обозвала шлюхой и плеснула в лицо свежезаваренным травяным чаем. К счастью, не горячим. Похожее произошло со следующими тремя девушками.

Потом она все-таки одобрила одну пассию. Решила, что Глафира порядочная девушка. Она сблизилась с ней и начала давать ей советы, как кормить Никиту, что подавать на завтра, а что на ужин, какую пену класть в ванную, какой шампунь покупать.

Глафира начала лезть на стену от такой назойливой заботы. Ее терпение кончилось, когда Нонна Адольфовна начала задавать вопросы про их интимную жизнь. Тут девушка не выдержала и сбежала, знать не желала Никиту и его мать.

До него наконец дошло, что мама перегибает палку. Как оторваться от нее и не обидеть - он не знает.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия