Москва
5 июля ‘20
Воскресенье

Всю жизнь ненавидела свое страшное лицо, а потом все круто изменилось

Анна с детства комплексовала из-за внешности. Пряталась от людей, чтобы никто над ней не посмеялся.

Аня родилась с необычной родинкой на лице. Эта особенность принесла ей много неприятных ощущений. Она считала себя страшной, плохо сходилась с людьми, нервничала.

Со временем Аня стала ходить с опущенной головой, не поднимать глаз на людей, прикрываться длинными волосами. Ей казалось, что все на нее смотрят, смеются или ужасаются.

Масла в огонь подливала сестра, которая постоянно издевалась над Аней. Она не пропускала ни одного случая, чтобы задеть ее или унизить при других людях. Аня терпела и плакала. Она совсем перестала чувствовать себя человеком.

Девочка росла в небогатой семье. Денег едва хватало на жизнь. Аня донашивала вещи за сестрой. Так что об удалении родинки даже не было и речи.

Аня выскочила замуж за первого, кто предложил. Думала, что других шансов ей в жизни просто не представиться. Он был не красавцем, грубым и бесчувственным. Это девушка поняла уже после свадьбы.

Она росла на книгах и фильмах. В 19 лет смотрела на жизнь сквозь розовые очки. Верила в любовь, преданность и честность. Но через год семейной жизни осталась одна с маленьким сыном на руках. Муж лишил ее жилья. Работы не было из-за декрета. Аня не хотела жить. Она едва не пошла на панель, чтобы прокормить себя и сына.

Она нашла силы, чтобы остановиться. Поняла, что не позволит себе опуститься, продолжит жить хотя бы ради сына. Она хотела дать ему все, чего была лишена. Аня поставила крест на своей личной жизни. Решила, что будет только матерью.

Молодая женщина устроилась работать на почту, а по вечерам мыла полы. Со временем выучилась на маникюршу, начала подрабатывать на дому. Однажды через знакомых ей предложили работать в салоне красоты. Аня вовсе не обрадовалась предложению: испугалась и растерялась. Она сразу вспомнила, что ее могут засмеять за внешность. Аня не могла представить, как такой гадкий утенок может работать с людьми, да еще и в сфере красоты. Боялась, что распугает всех посетителей.

Но она решилась познакомиться с хозяйкой салона. Та оказалось очень суровой, но доброй женщиной. Усадила Аню в кресло, сделала ей новую прическу и макияж. Через пару часов она себя не узнала. Новый взгляд на внешность сломал ее представление о себе. Она поняла, что может выглядеть очаровательно!

Аня пошла работать в салон, стала общаться с хозяйкой. Женщина помогла ей обрести уверенность в себе. Она научила делать макияж, укладывать волосы, одеваться. Обращала внимание на питание и сон, физическую нагрузку и отдых. Аня стала хорошеть на глазах. Занялась йогой и плаванием, стала выбирать приятную одежду. Нанимала няню, чтобы иногда отдохнуть от забот о сыне. Хотя родинка по-прежнему красовалась на ее лице.

Вскоре один из клиентов салона пригласил Аню на свидание. Через год они сыграли свадьбу. Она была очень рада, что оправилась от обид прошлого и смогла почувствовать жизнь. Она не полюбила свою родинку, но поняла, что может жить и с ней. Возможно, Аня решится удалить ее, если врачи порекомендуют.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия