Москва
10 августа ‘20
Понедельник

Чтобы узнать правду о себе, пришлось "умереть"

Только после развода Ева случайно узнала, как к ней относится ее бывший супруг. Узнала и не знает, что с этим делать.

У Евы была экстравагантная внешность и музыкальные способности. Высокая, статная, пышноволосая, с профилем как у Анны Ахматовой. Она пела и писала стихи. Была разносторонне развита, романтична и наивна.

Когда Ева только окончила школу, она познакомилась с красивым юношей. Ей показалось, что она влюблена. Вскоре они поженились, появился первенец.

Однако муж оказался суровым и грубым. Он стал часто ругаться, скандалить и даже поднимать руку на молодую супругу. Если они оказывались в компании друзей, то Ева сразу становилась центром внимания. Она притягивала к себе людей. А если рядом была гитара, то она начинала петь без остановки. При этом никаких поводов для ревности она не давала, была верна мужу.

Чего нельзя было сказать о нем. Ева не раз заставала его гуляющим или обнимающимся с другими женщинами. Он приходил домой измазанный губной помадой и пахнущий чужими духами. По ночам называл имена любовниц.

Со временем в семье родилась дочь. После этого жизнь Евы стала невыносимой. Она следила за домом, воспитывала детей, а также училась. Окончила два института и техникум для мужа. Написала за него все курсовые и диплом, но даже "спасибо" не услышала.

Так Ева прожила больше 20 лет, затем его терпение иссякло. Когда дети разлетелись по разным городам, зажили своими жизнями, она подала на развод. Они поделили совместно нажитое и каждому досталось по небольшой квартире.

Ева навела порядок в своем новом доме, купила машинку и начала жить для себя. Когда она осталась наедине с собой, ей так стало жаль потраченные на бывшего мужа годы! Она не понимала, зачем жертвовала собой, молодостью и силами. Теперь этого не вернуть. Ей пришлось все оплакать, пережить горечь потери, а потом снова вернуться к жизни.

Через некоторое время Ева вышла замуж. Второй супруг был прекрасным человеком, добрым, ласковым, заботливым, веселым. Вместе они прожили десять счастливых лет. А потом он умер. Ева тяжело переживала утрату, несколько лет приходила в себя.

За это время первый муж успел пожить с несколькими женщинами, но не сложилось. Ева не общается с ним. Дети и внуки передают, что он часто плачет. Хотя в последнее время стать жить с молодой женщиной.

Потом Ева решилась познакомиться с мужчиной, возможно, вдовцом. Она дала объявление в газету. Стала общаться с теми, кто откликнулся. А затем получила письмо, написанное знакомым почерком - это был первый супруг.

Он написал, что овдовел, предложил встретиться. Ева ответила, они начали переписываться. С удивлением она обнаружила, что бывший муж очень хорошо отзывается об "умершей" жене, в которой она узнала себя. Он описал и ее внешность, и характер, и привычки. При этом ни словом не обмолвился, что живет с молодой.

Переписка затянулась на несколько месяцев. Ева постоянно отказывалась встречаться под разными предлогами. Она поняла, что экс-супруг влюбился в нее. Он тоскует по жене, по-своему любит ее, ищет похожую на нее женщину. Но Ева не хочет открываться ему. Она его не любит. Она оставила жизнь с ним в прошлом, простилась с ним, оплакала его и больше не хочет возвращаться.

Только после "смерти" Ева узнала о себе правду. Она считает, что жизнь - очень интересна во всех проявлениях.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия