Москва
26 мая ‘20
Вторник

Он вернул меня к жизни, но я сделала то, что в чем никогда не признаюсь ему

Диана поставила на себе крест. Решила жить только, чтобы вырастить сына от первого брака. Но внезапно встретила Евгения.

Диана родилась и выросла в Сибири. После окончания школы семья перебралась на юг. Вскоре она вышла замуж.

Семейная жизнь Дианы не складывалась. Муж был груб, часто выпивал, буянил и бил ее. Она пыталась быть хорошей женой, как ее всю жизнь учили. Пропускала учебу, чтобы успеть приготовить для супруга ужин. Но он не ценил ее стараний. Ревновал к каждому столбу, изводил скандалами и угрозами, не давал денег. Особенно сильно она боялась праздников, потому что знала, чем они могут закончиться.

В молодые годы Диана думала, что сможет исправить ситуацию. Если будет стараться, если будет хорошей, если родит ребенка. Так у нее появился сын, однако с мужем ничего хорошего не было.

Со временем Диана развелась, бросила учебу, работала на двух работах. Потускнела и посерела, выглядела как старуха. Она смирилась, что в жизни ее ничего хорошо уже не ждет. Жила только ради ребенка.

А в 30 лет произошло нечто необычное. Однажды летом в гости к родителям приехали ее двоюродный брат и его друг. Она помнила их десятилетками, которые носились по улицам на велосипедах. Тех мальчиков уже не было. Друг Женя вырос в красивого, высокого молодого человека со стальными глазами и добрым характером.

Диану как громом поразило. Она не могла отвести взгляд от Жени, не могла перестать думать о нем. Она поняла, что влюбилась. Ее это очень разозлило. Женщина стала ругать себя, ведь он на десять лет младше, а у нее ребенок, неудачное замужество и полная боли жизнь.

Однако сердце тянулось к молодому мужчине. Они стали общаться, он заходил в гости, играл с сыном Дианы, помогал по дому. Со временем они стали близки. Диана никогда не была так счастлива. Но она не могла позволить себе остаться с ним. Он был молод, у него впереди была вся жизнь. Ей нужно было выбираться из бедности, получать образование, растить сына. Жене нечего было предложить ей, кроме своей любви.

Диана боялась и того, что однажды появится молодая женщина и ее сказке придет конец. Она не пережила бы такого удара, поэтому решила не рисковать вовсе. Она сама хотела отказаться от счастья, придумывала разные предлоги. Но стоило Жене взглянуть на нее глазами цвета серого неба, как она забывала о своих горьких мыслях. Он не пытался ее уговорить - ждал, когда она разберется со своими демонами. Просто был рядом, обнимал.

Диана не хотела делать ему больно. Она не сказала Жене, что забеременела от него и сделала аборт. Женщина решила, что ему не стоит об этом знать. Она не знает, как быть. Хочет быть с ним, но считает это неправильным. Думает, что испортит жизнь и ему, и себе. Хотя желает счастья обоим. Теперь ее гложет и обман. Она не может рассказать правду об аборте.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия