Москва
5 июля ‘20
Воскресенье

Хочу быть отцом, но не хочу жениться

Степан понял, что хочет завести своих детей, но при этом его тошнит от мысли о женитьбе.

Степану 42 года. Его друзья и коллеги уже решили детский вопрос - кто-то родил своих, кто-то усыновил, кто-то решил, что не хочет связываться с хлопотами. Он же осознал, что готов стать отцом-одиночкой.

Мужчина хочет завести двоих детей - девочку и мальчика. Он не готов брать детей из интерната, хочет своих.

Сперва Степан отгонял от себя эти мысли, ведь для этого нужно вступать в брак. Он уверен, что ребенку нужны и отец, и мать. Однако он совершенно не хочет жениться.

Со временем он понял, что не боится ответственности, которая идет в комплекте с женитьбой. Просто Степан наслушался историй от женатых друзей про разводы, измены, истерики. А он - мягкий и добрый человек. Ему не хочется вступать в конфликты с женой, а тем более таскаться по судам в случае развода, делить имущество. Такие хлопоты ему не нужны.

Он решил найти женщину, которая хочет стать матерью, но не хочет замуж. Можно было бы поселиться в соседних домах, чтобы ребенок мог проводить время и с отцом, и с матерью. Они могли бы воспитывать его совместно, а жить раздельно без лишних нервотрепок. Но пока такие женщины Степану не встречались.

Недавно он узнал, что некоторые мужчины, которые хотят стать отцами, но не хотят жениться, используют суррогатных матерей. Однако Степан не уверен, что ему подходит такой вариант, ведь женщина только родит ребенка и отдаст его. Она не будет выступать в роли матери.

Пока Степан не может найти решение своей проблемы. Его сестра, которая знает о желании отцовства, все чаще говорит об усыновлении. Она предложила посетить школу приемных родителей, чтобы изучить вопрос. Степан согласился узнать подробнее, готовится к обучению.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия