Москва
9 августа ‘20
Воскресенье

20 лет ходила вокруг своего счастья и не решалась признаться, а потом представился случай

Жанна полюбила Анатолия еще в школе, однако упустила свое счастье. Через долгие годы она снова встретила его.

В старших классах подруга познакомила Жанну со своим старшим братом. Толя оказался симпатичным, умным, веселым, но очень робким юношей. Он сразу понравился девушке.

Как-то подруга рассказала, что брат запал на Жанну. Ее это очень испугало. У Жанны не было мыслей о других парнях, но она застеснялась и перестала общаться с Толей.

Со временем она перестала о нем думать. Однажды пришла в гости к подруге и столкнулась с Толей. Он был с девушкой. Как оказалось - будущей женой. Через год он женился, у них родились дети.

Личная жизнь Жанны не складывалась. Она отвергала поклонников, долго ни с кем не встречалась. Но в 32 года решила, что пора выйти замуж. Любви она уже не ждала, но хотела завести ребенка. Она познакомилась с мужчиной, который показался ей достойным для создания семьи. Жанна не испытывала к нему любви, но желание создать семью все перевесило.

Они расписались, она мечтала о детях. Однако позже Жанна поняла, что ее муж не хочет заводить детей. Трижды она оказывалась беременной. Каждый раз, когда она сообщала ему об этом, муж "помогал" избавиться от детей. Он звал ее на прогулку по жаре или устраивал грандиозный скандал. В итоге у женщины происходили выкидыши.

Жанна все-таки родила дочь. С момента ее появления не прошло и года, как супруг собрал вещи и исчез. Молодая мать почувствовала облегчение и даже радость. Она осталась одна с младенцем на руках, но ей стало лучше. Разбитые мечты о семье она уже оплакала. Думала, что сможет одна поставить на ноги ребенка.

Но дочка подрастала и все время спрашивала, где ее папа. Жанна пыталась объяснить, что семьи бывают разные. В их семье папы нет, есть только мама. Но сама начала приглядываться к окружавшим мужчинам, вдруг повезет найти папу для дочери.

А позже у школьной подругу умер отец. Жанна пришла на похороны, где встретилась с Толей. Они поговорили спустя почти 20 лет. Оказалось, что он расстался с женой. Дети остались жить с ним. Жанна поняла, что Толя по-прежнему к ней неравнодушен. И сама заметила, что ее сердце встрепенулось ему навстречу.

Оба были свободны, оба растили детей. Он мог бы стать отцом для ее дочери, она - матерью для его детей. Рядом с ним Жанна почувствовала себя женщиной, оттаяла и засияла. Он тоже будто проснулся от многолетнего сна. Однако никто не решался на первый шаг...

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия