Москва
7 августа ‘20
Пятница

Сделала из мужа человека, а вместо благодарности получила разбитое корыто

Татьяна много сил и здоровья потратила на то, чтобы вытянуть мужа до своего уровня. Однако он расплатился черной неблагодарностью.

После окончания филологического факультета Татьяна решила поработать в отдаленной местности - принести пользу детям. Она уехала в деревеньку на севере, где преподавала сразу несколько предметов.

Развлечений у нее было немного, а хлопот со школьниками - хоть отбавляй. Но Татьяна была увлечена делом, искренне хотела познакомить ребят с литературой, историей, искусством. Горела и заражала других энтузиазмом.

Со временем образовалась компания из молодых друзей, в том числе военных. Один из них заглядывался на Таню, но не решался познакомиться поближе. Зато математик из школы активно флиртовал с ней. Молодая женщина приняла его ухаживания. Они стали встречаться.

Вскоре математик сделал предложение, Таня согласилась. Думала, что общие интересы, страсть к преподаванию, желание помогать другим станут крепким фундаментом для будущей семьи.

А затем об этом узнал нерешительный военный. Он явился к Тане, упал в ноги и стал отговаривать ее от свадьбы. Клялся в вечной любви, обещал золотые горы и слезно просил дать ему шанс. Сердце Татьяны дрогнуло - она отменила женитьбу.

Так Таня стала жить с Леней. Он оказался неплохим парнем, но только очень ей было с ним скучно. Он окончил девять классов, после чего немного поучился в ПТУ и отчислился. Потом его забрали в армию, где он остался служить по контракту.

На севере Таня родила дочь. После семья решила перебраться в теплые края - к родителям Татьяны. Она устроилась работать в частный лицей, а Леня - охранником. Вскоре у них родилась вторая дочь.

Когда младшая подросла, Таня решила заняться мужем. Она настояла на поступлении в вуз, обещала помогать с учебой. Так и случилось - экономический институт закончила за него она. Помогала со всеми заданиями, курсовыми и дипломом.

Пока муж учился, Таня работала на основной работе, подрабатывала репетитором, училась с Леней, занималась домом и воспитывала детей. С ними иногда осталась школьная подруга Тани. Она развлекала девочек, когда мама задерживалась, а иногда готовила Лене ужин.

Наконец он получил диплом. Перед ним открылись более радужные перспективы. Он нашел работу в региональном центре. Леня собрался туда переезжать, а вместо Тани и детей взял с собой ее подругу. Не прошло и полугода она родила сына, а затем и второго.

Таня очень тяжело пережила предательство супруга. Она была измотана обычными делами, а теперь осталась одна с двумя детьми. Она не могла нормально отгоревать свою боль, потому что нужно было шевелиться ради детей. Леня отказался помогать дочкам.

Женщина решила перебраться в другой город. Она устроилась работать в колледж и продолжила подрабатывать. Однако у нее пока не было возможности даже снять квартиру. Первое время она ютилась с девочками в комнатке. Директор школы предложил ей временно пожить в школьном подвале - пока не встанет на ноги. Там были свет и вода и кое-какая мебель.

Так и прожили в подвале несколько лет. Таня копила деньги на взнос по ипотеке. Когда нужная сумма была собрана, у нее уже не осталось здоровья. Сначала у нее начались проблемы с сердцем, затем с почками, а еще через несколько месяцев она умерла.

Дочери остались одни. Их взяли под опеку родители Тани. От государства им полагаются квартиры. Отец так и не объявился после ухода из семьи.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия