Москва
13 августа ‘20
Четверг

Полюбила всем сердцем, но не смогла бросить опостылевшего мужа

После 15 лет семейной жизни без любви Яна встретила человека, которого полюбила с первого взгляда.

История Яны началась, когда ей было 37 лет. К тому времени она была 15 лет замужем, воспитывала дочь-подростка. Со стороны казалось, что она живет хорошо. У нее был муж-красавец, бизнесмен, ответственный и надежный человек, прилежная дочка, красивый дом.

Но в душе Яны была пустота. Она рано вышла замуж, родила, погрузилась в заботы о ребенке и доме. Постепенно вернулась к работе. Со временем она заметила, что муж не уважает ее. Он считает, что женщина обязана быть домработницей, прачкой, поварихой и няней. О карьере ей думать запрещалось, о культурном досуге - тоже. Яна терпела снисходительное отношение супруга ради дочери. Бесконечно занималась его обслуживанием и воспитанием ребенка.

Женщина решила, что проведет жизнь в заточении с нелюбимым мужчиной. Она не искала отношений на стороне, не делилась болью с подругами. Переживала внутри себя. Надежду на то, что ей выпадет в жизни счастье познать любовь, она давно потеряла. Так прошло 15 лет.

А потом Яну отправили в командировку. На конференции, где она выступала, было много разных людей. Среди них - он. С виду ничего примечательного - мужчина среднего роста, с залысинами и морщинками у карих глаз. Когда конференция перешла в банкет, он подошел к Яне познакомиться и поболтать.

За беседой она не заметила как пролетело время. Все начали расходиться. А Григорий (так звали мужчину) пригласил ее прогуляться. Прогулка закончилась в ее номере. Яна была как загипнотизированная. Не понимала, что с ней произошло: она сама предложила ему заняться сексом. И это был лучший секс в ее жизни. Она быстро поняла, что влюблена.

Всю командировочные дни Яна провела с Гришей. Они гуляли, обсуждали все на свете, целовались как юные влюбленные. А затем она вернулась домой. Сначала думала, что роман окончен. Но он продолжился в ее городе, где жил и Григорий.

Они встречались следующие десять лет. При этом Яна продолжала жить с мужем и дочерью. Она проводила вечера, выходные и отпуска с Гришей, постоянно переписывалась и созванивалась с ним. Муж заметил перемену, но молчал. Его устраивало, что жена готовит, убирает и следит за ребенком.

Яна и Гриша мечтали быть вместе. Со временем он стал раздражаться, что она ничего не предпринимала, чтобы приблизить мечту. Она не подавала на развод, не сообщала мужу. Гриша извелся, Яна плакала от безысходности. Она не могла бросить семью: думала, что дочь ее не поймет, муж пропадет, родственники осудят. Так тянулись годы.

Потом Гриша принял решение и расстался с Яной. Он сказал, что устал ждать, пока она решится уйти. Выбрал жизнь без нее, несмотря на любовь. Мужчина исчез - заблокировал ее телефон и переехал в другую страну.

Яна погрузилась в траур. Два года она ходила как тень, жила на автомате. А потом узнала от друзей, что Гриша женился. Он приехал в Россию по делам и встретился с ней. Они поговорили. Мужчина сказал, что ему было очень больно, что его раны только зарубцевались. Женщина поведала о своей горечи и обиде.

Они увиделись еще пару раз, смирились с судьбой. Яна же поняла, что по-прежнему любит Григория. Еще она поняла, что сама выбрала не быть с ним.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия