Москва
30 мая ‘20
Суббота

Подруги стали избегать холостую - вдруг уведет мужа из семьи

Подруги Веры давно замужем, а она не хочет начинать семейную жизнь. Вскоре они стали ее избегать.

Вера осталась единственной незамужней среди подруг. Все давно устроили личную жизнь. Некоторые стали мамами, другие замужем по второму разу. Но Вера на все вопросы о замужестве отшучивается и отмалчивается.

32-летняя женщина поняла, что она не хочет создавать семью. Ею не интересуют дети, заботы о доме и обслуживание мужа. Она хочет совсем другого. Вера работает в космической сфере. Она хочет разработать ракету-носитель нового типа, чтобы полеты в космос стали дешевле, а значит и доступнее.

Однако с подругами она постоянно обсуждает их мужей, детей и прочие дела. Она знакома с каждым из них. У нее с ними сложились теплые приятельские отношения. Она не воспринимает их как мужчин, скорее - как братьев или других родственников.

Но со временем Вера стала замечать, что некоторые подруги стали ее избегать. Они стали нервничать, если она оставалась одна с кем-то из мужей. Одна подруга накричала на супруга за то, что он пригласил Веру на танец.

Она не сразу сообразила, к чему это. Но потом картинка сложилась: подруги стали бояться, что Вера кого-то уведет. Они прекрасно ее знали, но опасались. Не верили, что бывают женщины, которые не хотят замуж. Некоторые начитались форумов в интернете, другим мамы капали на мозг.

В итоге одна за другой подруги стали держаться от нее подальше. Одни перестали приглашать в гости, другие предотвращают встречи с их супругами, третьи просто отмалчиваются и не зовут даже на праздники.

Веру взбесило такое отношение. Она не давала никакого повода. Не раз объясняла свои планы и желания. Потом стала отшучиваться, а теперь ее просто все достало. Женщина подумывает о том, чтобы найти новых подруг, которые будут принимать ее.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия