Москва
26 мая ‘20
Вторник

Дала обет безбрачия, а когда он закончился - оказалась в новом мире

Лада до определенного момента не обращала внимания на мужчин, а когда заинтересовалась ими - сильно удивилась.

С юных лет Лада жила с идеальным образом избранника в своей голове. Поэтому в реальной жизни она ни с кем не встречалась. Настоящие парни даже рядом не стояли с ее идеалом. Но девушку это не волновало.

Подруги влюблялись, страдали, встречались с молодыми людьми, меняли их, а Лада жила в мире грез. Она испытывала брезгливость и презрение к тому, что происходило с подругами.

Но однажды ей понравился парень. Он был обаятельным и юморным. Они стали встречаться. Ладе было приятно гулять за ручку с симпатичным мальчиком под любопытные взгляды подруг, общаться с ним и целоваться. На большее она не была готова.

Молодой человек учился в военном вузе. После окончания учебы его направили к месту службы. Их отношения продолжились на расстоянии. А потом произошло несчастье.

Парень позвонил и сказал, что приедет в отпуск через месяц. Лада попросила его приехать пораньше, потому что соскучилась. Он обещал что-нибудь придумать. Ему удалось вырваться пораньше. По пути домой он попал в аварию и погиб.

Лада была шокирована известием. Она почувствовала вину за то, что поторопила его с приездом. Если бы он поехал позже, то остался бы жив. Девушка не могла простить себе этого.

Позже ее состояние сменилось полной апатией. Она ничего не хотела, никуда не ходила, на автомате окончила институт. Затем Лада решила, что должна понести наказание или искупить вину. Она где-то читала про обет безбрачия, который можно дать на 12 лет. Так она и сделала, решив, что это поможет.

Со временем Лада пришла в себя. Она устроилась на работу, занялась плаванием и рисованием. Дела, хобби, общение с друзьями заполняли пустоту. Сложностей в исполнении обета не было - она не обращала внимание на окружавших мужчин, а специальных встреч не искала. Ни разу ей не встретился человек, который бы увлек ее.

Так она прожила 12 лет. Однажды утром она проснулась и почувствовала какую-то легкость. Вскоре Лада осознала, что выполнила свое обещание и может жить иначе.

Женщина будто вылезла из кокона, в котором прожила последние годы. Она оглянулась вокруг и с удивлением обнаружила, что мир сильно изменился (или она изменилась). Ей казалось, что избранник должен быть один и на всю жизнь. Но кругом многие по несколько раз были женаты или просто жили вместе, не оформляя брак. Меняли партнеров, мужей, жен, разводились, снова сходились. Ладе же казалось, что верность - залог отношений.

Недавно поклонник сделал ей предложение, но она отказалась. Ей было противно, что до нее у него были десятки женщин. Лада не могла уважать такого человека. Ей казалось, что неразбериха в личной жизни приводит к сумбуру в душе. Она не хотела связываться с этим.

Ладе хочется любить и быть любимой. Она готова быть верной и преданной спутницей. Но женщина твердо уверена, что это должно быть взаимно: она тоже должны быть единственной для мужчины. Ее взгляды в очередной раз столкнулись с реальностью, но она продолжает за них держаться.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия