Москва
5 июня ‘20
Пятница

Нагадали, что найду жениха не в России - влюбилась в Гарри Поттера

Лариса родилась в обычной семье, но к 17 годам успела хлебнуть горя. Единственной отрадой для нее стала любовь к Гарри Поттеру.

Лариса живет с матерью, сестрой-двойняшкой и ее ребенком. Отца убили, когда им было по пять лет. Он был наркозависимым, постоянно где-то пропадал, а однажды не вернулся.

Пока отец был жив, он постоянно ругался с матерью. Они вечно скандалили, дрались и кричали. После его смерти жить стало спокойнее. С детьми помогала бабушка. Но у нее случился приступ. Лара с сестрой отравились таблетками, которыми лечили бабушку. Их едва откачали.

Потом мать начала пить. Вместо занятий с девочками она стала приводить в дом собутыльников. Сошлась с одним из них, бросила работу и подсела на водку. Семья жила на пособие по потере кормильца. Мать пропивала все деньги. Бабушка одевала внучек, кормила и покупала учебники.

Лара и ее сестра плохо учились. С ними никто не занимался. В подростковом возрасте сестра попала в плохую компанию, начала курить и пить "Отвертку". Лариса стала замкнутой и депрессивной. Ее посещали суицидальные мысли. Обеих угнатала домашняя обстановка: вечно пьяная мать, ее друзья-алкаши, и "бойфренд" - дядя Петя.

Однажды мама перепила и ее увезли в психушку. Пока она была в больнице, сестра узнала, что беременна. Ей тогда было 15 лет. Она не стала делать аборт, потому что было поздно. В итоге она родила сына. Об отце она ничего не знала.

Мать вернулась домой после выписки. Ей строго-настрого запретили пить. Она стала злой и раздражительной. Постоянно срывалась на дочерей и внука. Жить с ними было невыносимо: мать орала, ребенок плакал, сестра ныла и огрызалась. Хорошо, что мама хотя бы вышла на работу уборщицей. Часто ее не бывало дома, да и хоть какие-то деньги появились.

Во всей этой непроглядной тьме Лариса нашла выход. Она полюбила Гарри Поттера. Фильмы и книги уносили ее в другой мир, где не было злых родственников, бедности, алкоголя и убийств.

Однажды подруга матери нагадала Ларисе, что она встретит жениха, но не в России, а в другой стране. Так и вышло - Лара влюбилась в Гарри Поттера, который живет в Великобритании. Она мечтает поехать в Лондон и встретиться с ним. Только эти грезы ее и поддерживают в жизни, где нет ни проблеска.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия