Москва
15 августа ‘20
Суббота

Спасла чужого ребенка, но вместо благодарности нарвалась на скандал

Даша и Степан разбили машину, чтобы спасти ребенка, однако родители не поблагодарили их.

В выходные Даша и Степа по привычке поехали в большой супермаркет, чтобы купить еды на неделю. Припарковали старенькие "Жигули" и пошли ко входу.

На парковке они заметили толпу, обступившую иномарку. Они громко разговаривали, махали руками, куда-то звонили. Даша подошла поближе и разглядела в машине ребенке. Степа увидел ту же картину, развернулся и пошел к своему автомобилю.

В закрытой иномарке полугодовалый ребенок застрял между сиденьем и дверью. Видимо, он ползал и упал вниз головой. Он не кричал и не корчился. Даша решила, что он давно находится в таком положении. Было не ясно - дышит ли он.

Люди на парковке спорили - разбить стекло машины или н дождаться родителей? Никто не решался взять ответственность. Один из неравнодушных позвонил в службу спасения. Охранник торгового центра пожимал плечами.

Вскоре вернулся Степан с монтировкой. Не раздумывая он бросился к машине и высадил окно. Даша молнией открыла дверь, залезла в машину и вытащила малыша. Он еле дышал.

Люди быстро разошлись, а спасатели остались дожидаться хозяев авто. Даша не могла сдержать слез. Родители ребенка подошли минут через 40.

Беременная женщина с равнодушным лицом и ее огромный муж увидели разбитое стекло и чужих людей с ребенком на руках и остолбенели. Потом женщина завопила: "Что это такое, а? Какого черта вы тут делаете? Совсем офонарели!"

Даша едва не врезала ей. С трудом собралась и объяснила, что они только что спасли их ребенка. Стекло пришлось разбить ради этого, иначе мальчик задохнулся бы. Но мамаша будто не слышала. Она начала кричать и ругаться матом на всю улицу. Ее муж стоял молча и смотрел на авто. Видимо, оценивал во сколько обойдется ремонт. Про ребенка никто и не вспомнил.

Степан схватил Дашу и потолкал к магазину. Женщина орала им вслед, не унимаясь. Даша не выдержала и крикнула, что разобьет все стекла, если та не заткнется. Она не могла понять, неужели какое-то стекло важнее жизни ребенка?

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия