Москва
15 августа ‘20
Суббота

Муж погрузился в религию - пришлось эвакуироваться

Галина ушла от мужа, который оказался очень строг в вопросах православной веры.

Галина несколько лет провела в браке с Антоном. Они поженились молодыми, вскоре родился сын.

Женщина знала, что ее муж православный. Он предложил не только официальное оформить отношения, но и обвенчаться. Ребенка крестили через несколько месяцев после рождения. Галина спокойно к этому относилась, поскольку себя тоже считала верующей.

Однако со временем взгляды мужа костенели и концентрировались на выполнении всех норм и обрядов. Каждое воскресенье Антон поднимал всю семью рано утром и заставлял идти в церковь, отставить многочасовые службы. Его не волновало, что жена и сын не хотели этого, плохо себя чувствовали или не выспались.

Он постоянно соблюдал посты. Это осложняло не только приготовление еды, которым занималась Галина. Это сказывалось и на сексуальной жизни пары: во время поста секс был запрещен. Галина изводилась вдвойне.

Со временем она начала изменять мужу. Она каялась за грехи, но понимала себя и прощала. Галя была молода и полна сил. Она выходила замуж не за батюшку, а за обычного мужчину. Ей в голову не могло прийти, что он станет слишком православным.

Женщина несколько раз разговаривала с супругом. Пыталась найти компромисс между его верой и семейной жизнью. Однако он только кричал и угрожал.

Однажды Галина не выдержала и рассказала ему про измены. Антон побледнел и проорал, что в бога надо верить и душой, и телом. Он предложил покаяться в грехе, чтобы получить его прощение.

Однако Галина уже приняла решение. Она послала мужа к чертям, собрала вещи, забрала сына и ушла к родителям. Женщина поняла, что не будет тратить жизнь на неподходящего человека, каким бы верующим он не был.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия