Москва
28 мая ‘20
Четверг

Вернулась к мужу, потому что попросил кот

После очередной ссоры Оля собрала вещи и ушла от мужа. Но кот Маркиз расстроил все планы.

Оля замужем за Яном уже пять лет. Первые пару лет все было хорошо. Жили мирно, ссорились редко. Но на третий год отношения начали портиться.

Ссоры и скандалы нарастали как снежный ком. Ян вспыхивал по поводу и без. Оля раздражалась и посылала его ко всем чертям. Со временем она стала угрожать разводом. Он только смеялся: не верил, что жена может уйти.

Однажды она не выдержала и действительно ушла. Переночевала у подруги. На следующий день вернулась за вещами. Ян встретил ее цветами, подарками, признаниями в вечной любви, обещаниями стать лучшим мужем на свете. Она решила дать шанс.

Но отношения улучшились лишь на пару недель. Накопленные претензии снова прорвались. Они стали ссориться и ругаться еще страшнее прежнего.

Оля была рада, что не успела забеременеть от Яна. С ребенком было бы сложнее разрывать отношения. Но в первый год после свадьбы они завели кота Маркиза. Это был ленивый и неповоротливый котяра, который обожал спать на спине у Оли или Яна.

После очередного скандала Ольга объявила мужу, что расстается с ним. Она взяла сумку и стала собирать необходимые вещи. Перекрестилась, что она может пожить у подруги.

Ян ходил вокруг нее с видом раненого олененка, завел шарманку про любовь и исправление. Оля все это уже слышала: она знала, что это только слова, которые не переходят в дела. Женщина не придала значения клятвам и мольбам.

Муж отчаялся и удалился на кухню за коньяком. Пока Оля собирала вещи, Маркиз ходил вокруг нее. Кот терся об ноги (хотя обычно не бывал неженкой), заглядывал в глаза и жалобным голоском мяукал. Оля поняла, что Марких просит ее остаться с этим дураком Яном.

Оля расчувствовалась. Поняла, что не может оставить кота с супругом, но и забрать с собой не выйдет. Решила дать Яну самый последний шанс. Она закрыла чемодан, вошла в кухню, налила коньяку и сказала мужу: "Благодари кота".

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия