Москва
25 мая ‘20
Понедельник

Жилы вытянула, чтобы вырастить сына, а он забыл про мать

Вера Валерьевна много страдала, чтобы вырастить единственного сына. Когда помощь понадобилась ей, его не оказалось рядом.

В 27 лет Вера родила недоношенного мальчика. Врачи несколько дней боролись за его жизнь - ребенок выжил. Их отпустили домой.

В то время Вера жила с мужем у родителей. Отец Веры был военным. Он не собирался помогать молодой семье. Когда она вернулась из роддома, отец заявил, что никто ей ничем не обязан.

Потом он потребовал, чтобы молодые родители покинули квартиру. Но им некуда было идти. Тем более Вера боялась потерять очередь в ясли. Без них она не смогла бы вернуться на работу. Она плакала и молила отца разрешить им остаться. Он согласился.

Однако в ясли сына не взяли, потому что он много болел и требовал особого ухода. О нянях речи даже не шло, бабушка не собиралась заниматься внуком. Вере пришлось договариваться на работе об индивидуальном графике. Она была хорошей специалисткой в НИИ, поэтому руководство пошло навстречу.

Со временем Вера научилась использовать свое сложное положение. Она рассказывала о тяжелой жизни и ей помогали: уступали место в очереди, повышали оклад или должность, давали премию. Однако манипуляции привели к тому, что она стала терять уважение к себе.

Вере казалось, что окружающие не уважают ее, даже маленький сын. Он учился в первом классе, но уже не слушался и перечил. Вера пыталась добиться уважения новыми достижениями в работе, зарплатой и даже званием "почетный донор" - ничего не помогало.

Вера не справлялась с ребенком. Муж вообще им не занимался. Он окончил школу и поступил, куда приняли. Супруг ругал ее за плохое воспитание, за плохое образование и вообще за все. Она все принимала на себя.

Вскоре у Веры начались проблемы на работе. НИИ перепрофилировали, ее сократили. Она не могла устроиться на новую работу. Супругу было все равно. Ей приходилось выпрашивать у него деньги. Она не выдержала унижений и пошла раздавать листовки у метро.

К тому времени сын окончил вуз, но скитался без работы. Не мог устроиться в хорошую компанию. Мать ничем не могла помочь, а отец не собирался этого делать. В итоге он уехал в США. Он получил грант на обучение, которые покрыл все расходы. Сын уехал. Как оказалось впоследствии - навсегда. Вера Валерьевна поняла, что потеряла ребенка.

Она по-прежнему перебивается непостоянными заработками и маленькой пенсией. Она уже не может работать, потому что на нервах почти ослепла. Муж так и живет своей жизнью. Вера Валерьевна уже ничего от него не ждет. Больше всего ей обидно, что сын уехал и оставил ее.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия