Москва
6 августа ‘20
Четверг

Вышла замуж молодой и наивной - еле выбралась живой

Раннее замужество обернулось для Анны трагедией, которая навсегда изменила ее жизнь.

Аня вышла замуж в 19 лет за мужчину, который был старше на 9 лет. Она была уверена, что будет за ним как за каменной стеной. Ян казался серьезным, заботливым и внимательным. Родители Ани одобрили ее выбор. Хотя предпочли бы, чтобы дочь занималась образованием.

Аня надеялась, что станет "настоящей женщиной", если будет замужем. Она хотела продолжить учебу на заочном, а потом работать в банке. Но после свадьбы муж запретил ей учиться. Он сказал, что его супруга должна сосредоточиться на домашних обязанностях. Мол, образование - ни к чему, работать она все равно не будет. Ян обещал обеспечивать ее всем. Первое время так и было.

Со временем муж стал придираться к покупкам, которые делала Аня. Он требовал, чтобы она отчитывалась за каждый потраченный рубль. Завел ей тетрадь, в которую ей пришлось вписывать все траты. Если она тратила на колготки или другие "женские штучки", то он дико бесился.

Особенно сильно он кричал, если Аня покупала книги. Она хотела развиваться и узнавать новое. А он требовал, чтобы она занималась домом и не высовывалась. Он выкинул все книги на помойку и запретил супруге приносить их в дом. Она стала читать в интернете, когда его не было дома.

Ане наскучила роль "хранительницы семейного очага". Она попросила у мужа разрешения пойти работать на полставки. Он ответил, что ее место на кухне. А еще сказал, что она должна радоваться, что он женился на такой убогой дурнушке. Тогда же он первый раз ударил ее.

Ян стал составлять список дел, которые Аня должна была переделать в течение дня. За каждый пункт она отчитывалась перед ним. Если она не успевала что-то сделать, то он бил ее. Если ему не нравилась выполненная работа, то он бил ее. Избиения не мешали ему насиловать жену. Ему даже нравилось, когда она плакала и просила его остановиться. Ни о каком удовольствии для нее речи не шло.

Из пышущей здоровьем и молодостью девушки Аня быстро превратилась в загнанного и затравленного зверька. Она ссутулилась, боялась смотреть людям в глаза и говорить. Все ее тело было в синяках и ссадинах. Единственное, чему она удивлялась - что она до сих пор не забеременела.

Однажды Ян сильно избил Аню. На следующий день она пошла в магазин за продуктами и упала в обморок. Ее увезли по скорой. У нее были не только гематомы, отбитые внутренние органы и истощение - от постоянных побоев Аня потеряла возможность иметь детей. После этой новости она решила не возвращаться к мужу и уехала к родителям.

Но Ян не собирался отпускать ее. Он пришел к родителям, плакал и молил о прощении, обещал исправиться. К счастью, мать видела, что он сделал с дочерью и не поверила ни единому слову. Он продолжал приходить чуть не каждый день. Но его больше не пускали на порог.

Аня пошла на поправку, стала заниматься с психологом, больше общаться с подругами, с которыми муж запрещал встречаться. Ее поддерживали близкие. Так она постепенно выбралась из ада.

К тому времени ей было 29 лет. Она решила, что больше никогда не выйдет замуж. Но еще через год стала жить с одним мужчиной, который показался ей безопасным. Он действительно не бил ее, не кричал, не унижал. Он с неба звезд не хватал, но от его присутствия Ане становилась спокойнее. Она могла целями днями не замечать его, могла не разговаривать с ним. Он ни на что не обижался. Особой любви между ними не было, да Ане и не хотелось больше испытывать чувства. Ей просто хотелось удобства.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия