Москва
14 июля ‘20
Вторник

Дождался жену из тюрьмы, а она бросила меня с неродными детьми

Игнат с детства рос с инвалидностью. Из-за этого он мало с кем общался и долго игнорировал женщин.

К 27 годам Игнат привык к мысли, что он никому не нужен. Однако ему очень хотелось встретить женщину, с которой он смог бы создать семью. Молодой человек знакомился в интернете. Но многие женщины переставали с ним общаться, когда узнавали о его особенностях.

Игнат уже потерял надежду. Его открытая и доверчивая душа устала страдать. В это время он познакомился с Надеждой. Она рассказала, что сидит в тюрьме за мошенничество. На воле у нее остались двое детей. Женщина рассказала о своем одиночестве и желании почувствовать тепло. Они стали переписываться.

Молодой человек рассказывал о своей жизни, болезни, учебе в институте. Она - о своих буднях и мечтах. Вскоре он приехал к ней на свидание. Они вели себя как влюбленные школьники. Игнат был на седьмом небе. Он заверил Надю, что дождется ее из тюрьмы и женится на ней. Так и произошло.

После первой встречи он каждый месяц навещал Надю. Они мечтали, строили планы. В день освобождения Игнат приехал с охапкой белых хризантем. Он был так рад, будто сам вышел из тюрьмы. Вскоре они расписались.

Они решили, что будут жить у Нади. У нее была двухкомнатная квартира. Она забрала детей у своих родителей. Они стали жить вчетвером. Дети приняли Игната хорошо, хотя он был младше их матери. Они не обращали внимания на его инвалидность. Он очень тепло к ним отнесся. Он хотел завести своего ребенка, но Надя отказалась из-за нехватки денег.

К тому времени Игнат окончил институт, но не мог устроиться на работу. Он занимался хозяйством и детьми, получал пенсию и помощь от родителей. Надя работала, но получала немного - все-таки бывших заключенных неохотно берут на работу. Денег не хватало.

Вскоре Надя стала укорять супруга в том, что он не может содержать семью. Ему было очень больно это слышать, ведь жена знала, что бьет по больным местам. Но Игнат все прощал, потому что любил ее.

А потом его родители попали в ДТП и умерли. Он остался один. Денег стало еще меньше. Надя стала постоянно срываться на мужа, унижать его при детях и других людях, попрекать куском хлеба.

Однажды она сообщила, что уезжает в Европу на заработки. Собрала вещи, забрала все деньги и уехала. Игнат остался один с двумя детьми, без денег и возможностей заработать.

Он крутился как мог, но ничего не получалось. Дети подросли, перестали слушаться, говорили, что он им не родной отец. Тесть стал выгонять из квартиры. Через два года Надя написала, что не знает, когда вернется.

Игнат не выдержал и ушел жить на улицу. У него нет ни дома, ни работы, ни здоровья, ни близких людей. Ему кажется, что надеяться уже не на что. Хотя ему только 34 года. У него есть высшее юридическое образование, но нет ни капли веры и надежды.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия