Москва
11 августа ‘20
Вторник

Покинула родную страну в слезах, но не пожалела

Таисия скучала по родине, но жизнь в Соединенных Штатах оказалась гораздо привлекательнее.

Для 33-летней Таисии больше не стоит вопрос "Вернуьтся ли в Россию?" - она уже знает ответ. Пять лет назад она перебралась на другой континент на учебу. Девушка планировала окончить магистратуру и вернуться в Россию с американским дипломом. Она была уверена, что это поможет ей устроить на высокооплачиваемую работу.

Ей понадобилось четыре года, чтобы выиграть грант на обучение и выучить английския до нужного уровня. Денег на учебу в американском университете у ее семьи не было.

В первый год она даже не думала оставаться в чужой стране. Ей было все интересно: другой быт, другие правила, другие культурные нормы. Она изучала новую жизнь и людей вокруг.

У Таисии не было денег, чтобы приехать на каникулы, поэтому она оставалась в США. На второй год девушка начала скучать по родине, по родителям и друзьям. Она утешала себя тем, что скоро вернется.

Однако после учебы ей предложили работу. Не долго думая Таисия согласилась. Опыт работы в США обещал сделать ее карьеру еще лучше! Она подписала контракт на год и осталась. На третий год у нее была тоска и слезы. Она будто оплакивала потерю близкого человека.

В то же время у нее появились друзья и любимый человек. Последнего она вообще не ожидала. В планы Таи не входили серьезные влюбленности. Но сердцу не прикажешь.

Таисия втянулась в американский образ жизни. Теперь она не представляет себе жизни в другой стране. У нее появилась уверенность в завтрашнем дне. Она не боится строить планы и планирует открыть свое дело.

На пятый год Тая вышла замуж и родила ребенка. Она не боится, что ее сын будет оторван от корней. Она решила воспитать его билингвом и приобщить к русской культуре.

Ей кажется, что в России она не сможет дать ребенку приличное образование, а главное - уверенность в будущем. Таисия не думает, что ее сын растет избалованным. Он скорее раскрепощенный и не забитый полуголодным и нищим существованием как в российские 90-е. Он знает, что может получить от жизни и требует всего.

Как бы горько ей не было, она решила не возвращаться на родину. Однако родные осудили ее. Они обозвали ее эгоисткой и предательницей. Теперь Таисия не знает, как восстановить отношения с любимыми родственниками и друзьями.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия