Москва
5 июля ‘20
Воскресенье

Отец пригрозил убить сына, если он не найдет общий язык с братом - помогло

Муж Ларисы нашел радикальный метод воспитания сыновей.

Лариса и Валера хотели детей, но у обоих была плохая наследственность. Они боялись, что могут передать детям болезни. Однако решились завести ребенка.

Максим родился слабеньким и болезненным. Родители долго возились с ним, занимались, боролись за здоровье. Со временем он окреп и стал таким же, как его ровесники. Он не доставлял хлопот родителям: был спокойным и послушным мальчиком. Любил мастерить поделки и читать.

Лариса и Валера не могли нарадоваться на сына. Сначала они не планировали заводить второго ребенка. Но когда Максим стал здоровым и крепким мальчиком, задумались об этом. Кирилл родился незрячим.

Мать ушла с работы, чтобы ухаживать за сыном. Денег стало меньше, а трат - больше. Лариса была постоянно с младшим сыном, Валера - на работе или подработке. Максим же почувствовал себя брошенным, стал обижаться и ревновать к брату. Жизнь превратилась в ад.

Однажды отец взял Максима с собой в магазин. Они вернулись с огромными пакетами и коробками. Он накупил инструменты, станки и материалы, чтобы сын мог мастерить поделки.

Мать была в ужасе. Она спросила, зачем Валера потратил кучу денег, которых итак не хватает. Да и места в квартире не было, чтобы разводить мастерскую. А он ответил, что заключил с Максимом договор: на каждую вещицу для себя он будет делать игрушку для брата. А если будет халтурить, то Валера обещал его убить.

Лариса опешила. Она нутром почуяла, что муж не шутил. Видимо, сын тоже понял, что отец говорил серьезно.

Максим обосновался в углу комнаты, откуда постоянно доносились шорохи и шумы. Со временем все привыкли к ним. Он набил руку и стал делать изумительные игрушки для младшего брата. Выпиливал зверей, покрывал лаком и обжигал. Все было сделано тонко и на совесть.

Кирилл подрос и стал осваивать азбуку Брайля, Максим сделал для него рельефные карточки, а потом тексты. Он нашел в этом особый смысл и почувствовал ответственность.

Вскоре Лариса вышла на работу, потому что смогла оставлять незрячего сына со старшим братом. Тот заботился о Кирилле, не давал его в обиду и занимал делами. В семье установился мир.

А потом Кирилла заболел и умер. Ему было десять лет, а Максиму - 15. Для всех его уход стал страшным ударом, особенно - для брата. После окончания школы он переехал в столицу и больше никогда не возвращался в родной город.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия