Москва
25 мая ‘20
Понедельник

Усыновили чудовище, но не отказались от него

Нина не могла иметь детей, поэтому хотела усыновить ребенка. Но счастье материнства было недолгим.

Первый муж сбежал от Нины после безуспешных попыток завести детей. Она предложила взять ребенка из детдома, но он выдал и слышать об этом не хотел. Нина ушла от него.

Она долго искала человека, который захотел бы стать отцом усыновленного ребенка. С десятой попытки нашла. Нина и ее новый муж взяли мальчика, от которого мать отказалась сразу после родов. Сына назвали Колей.

Он оказался очень болезненным ребенком. Устраивал истерики, бился головой об стену, обижал других детей, бил животных. Родители отвели сына к психиатру. Он обнаружил врожденные отклонения и предложил отказаться от него. Врач убеждал родителей, что никакие специалисты не смогут сделать мальчика здоровым.

Нина предложила мужу развод. Думала, что одна будет нести свой крест. Но он отказался оставлять ее одну с ребенком. Решили растить сына дальше.

В школе начались новые проблемы. Он отставал в развитии, плохо себя вел, грубил учителям. Директор предложил перевести его в специализированную школу, но родители отказались.

В это время проявилась его агрессия в отношении женщин: он уродовал женские портреты в учебниках, писал бранные слова рядом с ними. Психиатр сказал, что мальчик никогда не будет нормально относится к женщинам. Он увидел в его поведении месть за себя.

С горем пополам сын окончил девять классов, а потом его запихали в техникум. В это время он начал пить и принимать наркотики. Родители отправляли его кодироваться от пьянства.

После техникума он женился на молоденькой девушке. Он бил ее, истязал, унижал, изменял с другими. А она все терпела. Нина не могла на это смотреть, просила ее уйти от Коли. Они развелись. К счастью, детей завести не успели.

Сын снова ударился в пьянки-гулянки. То дрался, то попадал в полицию, то неделями пропадал. Однажды отец устал и сказал, что больше не будет вызволять его из передряг. Он отправил сына устраиваться на работу.

Но Коля будто и не слышал отца. Целями днями спит, по ночам пропадает. Психиатр прописал ему таблетки, но он отказывается их принимать.

Сейчас Коле уже 30 лет. Жизнь Нины и ее мужа давно превратилась в ад. Иногда она спрашивает себя, за что ей досталось такое горе. Но она сама выбрала его.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия