Москва
8 августа ‘20
Суббота

Вырастила из сына не мужчину, а домработницу

Ольга растит сына Артема одна. Ей приходится много работать, поэтому она учит мальчика самостоятельности.

Как-то раз Ольга с подругой поздно возвращались с работы. На улице был сильный дождь, поэтому она предложила ей переночевать.

По пути женщина позвонила 10-летнему сына и предупредила, что придет не одна. К их приходу мальчик приготовил вареники, заварил чай, накрыл на стол. На следующее утро он встал раньше всех, сварил геркулес, согрел чайник. Потом разбудил женщин и накормил завтраком и ушел в школу.

Подруга была в шоке. Она спросила Ольгу: "Ты мужчину воспитываешь или домработницу?". Мать смутилась и ничего не ответила.

Она задумалась над своей системой воспитания. Ольга не от хорошей жизни научила ребенка готовить и обслуживать себя с ранних лет. Она много работала, чтобы обеспечить себя и сына. Отец давно ушел из семьи и никак не помогал им.

Ольга не считает плохим, что ребенок умеет обслуживать себя в быту. Она убеждена, что это должен уметь каждый человек вне зависимости от пола. Но она переживает, что лишает сына детства.

Обычно Артемка встает раньше матери и готовит завтрак. Недавно у нее был день рождения. Он по обыкновению проснулся раньше и подготовил подарок. Когда мать проснулась, сын сказал ей не вставать с постели и ушел в кухню. А потом вернулся с подносом, на котором были кофе, фрукты, бутерброды и конфеты.

Ольга даже заплакала! Ни один мужчина не приготовил ей завтрак в постель, а сын сделал. Никто в жизни ее так не баловал, как ребенок. Он постоянно мастерит матери подарки или копит карманные расходы, чтобы купить ей что-то.

Ольга не может понять, все ли в порядке с воспитанием или стоит что-то исправить?

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия