Москва
26 мая ‘20
Вторник

Согласилась присмотреть за чужим мужем - зря

Валерия спасла чужую семью, но подруга не оценила ее благородного поступка.

После окончания института Валерия уехала поработать в Сибирь. Там она познакомилась с молодой семейной парой Люсей и Володей. У них был сынишка, а еще они ждали второго ребенка.

Лера подружилась с ними, приходила в гости, помогала новой подруге с малышом. Она видела, что Люся души не чает в супруге. А он со временем стал клеиться к Лере.

Это произошло вскоре после родов. Пока Люся была в больнице, Лера сидела со старшим ребенком. Володя же решил признаться в чувствах и стал приставать к подруге. Она вытолкала его из дома. Думала, что он выпил или еще что. Но оказалось, что мужчина не шутил.

Володя начал преследовать Леру. Ходил за ней по пятам, встречал с работы, поджидал у дома. Хватал за руки, умолял обратить на него внимание. А его жена ничего не подозревала.

Как-то раз Люся попросила Леру, чтобы она присмотрела за Володей: хотела удостовериться, что он не будет ни с кем танцевать в клубе. Девушка была в растерянности. Она не хотела расстраивать подругу, так как дорожила ею.

Лера думала, как ей решить проблему. Она решила вернуться в родной город. Володя узнал о ее планах, собрался бросить жену и уехать с ней. Девушка уговаривала его не оставлять семью. Она не была влюблена в него. Но даже если бы она любила Володю, то не пожелала бы разбить его семью.

Валерия тайно уехала, ни с кем не простившись. Она никому не оставила новый адрес. Ей было обидно, что из-за Володи, не удалось нормально попрощаться с друзьями и подругами. Лера не знала, что делать, потому просто сбежала. Решила, что так спасет семью Люси.

Позже она узнала, что после ее отъезда Володя напился до потери памяти и избил жену. Он сел за руль и попал в аварию. Он получил сильные травмы, но его спасли. Тогда вскрылись его чувства к Лере: об этом узнали все, в том числе Люся. Она стала выгораживать мужа и обвинила во всем подругу. Лера была разбита.

Через несколько лет она была в командировке Сибири. На улице она случайно встретила Люсю. Лера поздоровалась, а подруга ответила: "Извините, вы меня с кем-то перепутали". Женщине будто пощечину дали. Она знала, что ее вины ни в чем нет, от того поведение подруги было еще обиднее.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия