Москва
13 августа ‘20
Четверг

Дочь спасла семью странными играми

Родители Аленки много работали: пытались дать ей все, чего были лишены. Но в попытках заработать все деньги мира они забыли о дочери.

Отец Аленки работал допоздна. Она видела его только по выходным за компьютером или телевизором. Он пил пиво, ел креветки и не обращал внимания на дочь.

Мать тоже много работала, а по вечерам переделывала все возможные домашние дела. Одним глазом глядела в сковородку, другим – в телефон. Дочь вертелась рядом.

Иногда она пыталась втянуть маму в свои игры. Девочка рассказывала, что она маленький теленочек, который потерялся. У него нет ни папы, ни мамы. Он ищет, где бы погреться. Мать не обращала внимания: мало ли какие странные игры придумывают дети.

Потом учительница позвонила родителям Алены и рассказала, что она играет то в котенка-сироту, то в брошенного олененка. Женщина попросила обратить внимание на игры дочери и последить за ее состоянием. Но даже тогда мать не придала особого значения играм ребенка.

Про это же спросила свекровь. Как-то она забрала внучку из школы. Та начала рассказывать, что она ежик, у которого умерли родители. Бабушка разволновалась. Приказала сыну больше внимания уделять дочери и сделала выговор невестке. Но те бровью не повели: ничего не поняли.

А потом мама Аленки прозрела. Она готовила ужин, когда дочь подошла и снова начала свою игру. Девочка постучалась и попросилась погреться у костра. Сказал, что она заблудившийся щенок, у которого нет родителей.

До матери наконец дошло. Она посмотрела на себя со сковородкой и телефоном в руках, на мужа - с пивом и ноутбуком, и на дочь - с изголодавшимися по ласке глазами. До нее дошло, что умершие родители - это она и ее муж. Дочь действительно стала сиротой при живых родителях. Аленка страдала от одиночества, отсутствия внимания и тепла. Она притворялась то теленком, то щенком, чтобы ее просто заметили. Родители кормили и одевали ее, содержали няню, но совсем не проявляли любви.

В тот момент все изменилось. Мама сменила работу. Она согласилась уменьшить оклад, чтобы больше времени проводить с дочерью. Женщина стала вникать во все дела ребенка, разговаривать с ней, хвалить. Она пошла вместе с ней в кружок плавания. Стала заинтересованной и осознанной мамой. Стала меньше зависать в интернете и соцсетях, хоть и было сложно.

Она и мужу объясняла, что не так в воспитании. Сначала он сопротивлялся, не хотел менять образ жизни. Но потом все-таки начал шевелиться. Вместо расслабления перед телеком, начал ходить на стадион вместе с дочкой. Они учились играть в футбол и ездить на велосипеде.

Родители стали спокойнее и здоровее, ребенок - счастливее. Теперь они задумались и о рождении второго.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия