Москва
5 июня ‘20
Пятница

Бросила мужа, оставила ему детей - и счастлива

Айгуль считает, что женщина должна жить одна. Только так она может почувствовать себя счастливой.

30-летняя Айгуль резко против того, чтобы заставлять женщин жить с мужьями и детьми. На своем опыте она убедилась, что лучше всего живется одной. Больше она не намерена заставлять себя делить с кем-то пространство.

Айгуль вышла замуж в 20 лет. Она не испытывала особой любви к супругу, но знала, что выбрала порядочного и достойного мужчину. Он хорошо зарабатывал, не пил, не употреблял наркотики. Многое умел делать по дому. Никогда не бил ни детей, ни жену. Но каким бы хорошим он не был - любви она не испытывала.

В браке появились двое детей - мальчик и девочка. Они были погодками. Айгуль просидела в декрете, пока их не приняла в детсад, и с радостью вышла на работу. Она всегда мечтала быть самостоятельной и хорошо зарабатывать.

Со временем женщину начала тяготить семейная жизнь. Постоянные хлопоты по дому, заботы о детях, обслуживание мужа. Она очень устала от этого. Сначала Айгуль договорилась с мужем, что будет ездить в отпуск одна. Думала, что отдохнет и сможет полюбить все эти семейные заботы, которые вроде как любят другие женщины.

Но отдых не помогал. Айгуль только больше убеждалась, что ей нравится жить такой жизнью. Айгуль корила себя за то, что она какая-то неправильная женщина. А потом просто решила быть собой.

Она подала на развод. Муж был в шоке, но не сопротивлялся. Он ушел жить в другую квартиру, а дети остались с ним. Женщина отпустила их с легким сердцем – знала, что им с отцом будет хорошо. Иногда она ездит к ним в гости.

У Айгуль выработалась позиция. Она поняла, что не может жить с кем-то в одном пространстве, делить свою территорию. Ей хорошо одной, как бы странно это ни звучало. Она любит спать одна в большой кровати, чтобы никто не храпел рядом и отнимал одеяло.

Со временем всем стало хорошо. Дети и муж привыкли жить отдельно и видеть мать по праздникам или выходным. Она наслаждается временем и пространством, созданным для себя.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия