Москва
6 августа ‘20
Четверг

Сын засыпает у ног матери - боится, что его бросят

Мария усыновили мальчика, которого женщина оставила сразу после рождения. Со временем у него проявились проблемы с доверием.

Мария вышла замуж по любви. Пара мечтала о детях, но все никак не удавалось зачать. Они стали ходить по врачам, но ничего не менялось. Кучу денег потратили не лечение, кучу нервов выстрадали.

Однажды Мария легла в больнице на очередное обследование. В первый же день соседки по палате рассказали, что одна роженица утром оставила ребенка. Мальчик был здоров, но не нужен матери.

Маша сразу же решила, что это судьба. Позвонила мужу - он был в восторге от идеи. Они побежали оформлять документы. Через несколько месяцев бюрократического ада все было готово - малыш обрел семью. Его назвали Ваней.

Семья наконец-то обрела счастье, которого так долго ждала. Но оно продлилось не так долго. Через семь лет Мария ушла от мужа. Он стал пить, пропадать ночами, бросил работу. Она не смогла вернуть его к нормальной жизни. Пришлось уходить ради себя и ребенка.

Сначала Мария ушла к родителям. Потом она оставила сына у них, а сама поехала в Москву на заработки. Подкопив денег, решила перевезти и Ваню.

Маша сняла хорошую квартиру, рядом были школа и секции. Но Ваню будто подменили. Он стал очень нервным. Постоянно плакал, кричал, что мама его не любит и хочет бросить. Маша не знала, как успокоить сына.

Она думала, что мальчик чувствовал еще в утробе свою ненужность. Но сейчас-то он был нужен ей. Мать только ради него и жила.

Ваня больше года прожил в Москве, но продолжал переживать, что его оставят. Он очень нервничает, когда матери нет рядом. Он приходит к ней на работу и засыпает в ногах, потому что дома боится оставаться.

Мария так намучалась с сыном. Ей нужно работать за двоих, чтобы прокормить семью. На выходных и по вечерам Ваня от нее не отходит. Она уже не знает, как побороть недоверие ребенка. Думает обратиться к психологу.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия